楼主: zllzpj

[讨论] 做LAYOUT,很累了.

[em10]
点评回复

以下是引用txjxj在2008-6-18 21:51:00的发言:
我是在一家小公司做硬件开发,其实我觉得硬件工程师没什么的啊,无非做做原理图,画画板子,焊接,调试(小公司,什么都干,呵呵)。原理图都是芯片厂设计好了的,根据主要芯片搭建外围电路,没什么要改动的,如果改动,就没有芯片厂家的售后支持了。板子也是我们自己画,自己焊,自己调!所以我还是不明白各位为什么说硬件工程师比layout工程师高级呢?其实硬件没有什么东西是自己设计的,都是在别人基础上的改动,而layout出来的东西全是自己的结晶啊!个人观点,要批判请委婉点。哈哈

好象也确实如此.
点评回复

[em08]
点评回复

以下是引用butterfl6在2008-5-27 9:07:00的发言:
LZ以前是在达丰待过的吧

是的,以前在达丰待过.有什么关系嘛?
点评回复

以下是引用tjlx23在2008-7-22 18:49:00的发言:
对了,楼主是上海环旭的啊,呵呵,看来环旭 也害了不少人啊。 握手

对的,也在环旭待过,的确害人不浅. 现在不做了,感觉世界开阔了许多. 握手.
点评回复

以下是引用zllzpj在2006-5-18 11:03:00的发言:

请问你每月拿多少?你再怎么强也是拉线的!别人就是纸上谈兵?做硬件的只当你是拉线的,工具而已!没有你layout,别人可以外包,清醒点兄弟!

老兄,现在做什么不能外包,硬件可以,软件也可以全包,那你要做啥子呢?
点评回复

以下是引用wxs9502在2008-7-29 18:04:00的发言:

老兄,现在做什么不能外包,硬件可以,软件也可以全包,那你要做啥子呢?

我已经不做技术了,不好意思.不适合.
点评回复

看完前面的讨论,值得再次深思
不同人的追求,不同的想法,不同的地方.....得出的结论也不会一样[em01]
点评回复

以下是引用zllzpj在2006-9-7 17:15:00的发言:
说实在的,layout这种行业还真的比较适合女孩子做。

也许你说的不错
但是我所能看到的情形是
但凡和技术沾点边的职业
都比较喜欢男的
layout也是一样
点评回复

[em08]
点评回复

以下是引用hanxiao_hyj在2008-8-20 14:26:00的发言:

也许你说的不错
但是我所能看到的情形是
但凡和技术沾点边的职业
都比较喜欢男的
layout也是一样

也许吧. 不清楚. 不怎么了解了.
点评回复

不让人烦,不累人,谁都能做的那就不值钱了,连菜场大妈都能LAYOUT的话,老板会花钱雇你吗?[em10]
点评回复

当自己把自己当成机器的时候,永远得不到重视。
多要求点,不要给自己找理由,说什么弄清楚原理都好几个月了,我不喜欢抱怨。
把抱怨的时间还不如花在学习上,否则你永远都是这样。
点评回复

你才做了两年,懂什么鸟?在这里发唠叨.高手多的是
点评回复

以下是引用guoqi在2008-9-30 16:10:00的发言:
你才做了两年,懂什么鸟?在这里发唠叨.高手多的是

我当然不懂了,你厉害。不好意思。我就是不才,做layout做不来。你加油layout。
点评回复

以下是引用wangran1001在2008-10-4 11:43:00的发言:
俗语说的好:行行出状元!
兄弟们加油!

加油吧,我只能不才,祝福做这行的朋友走好。我是没本事吃这碗饭的俗人。
点评回复

加个屁的油,你在错误的道路上加油,只能是把自己的职业之路越走越窄,越混越惨,越混越没人要.

记住一句话,这话不是我说的:  选择比努力更重要!!!

你看看周围的成功人士,有几个是非常努力的,加班到深夜的?  倒是生产线上的打工妹经常加班. 成功的人都是因为首先选择了正确的努力方向然后去努力. 你在PCB上努力加油,你就等着死吧你.
点评回复

以下是引用stackup在2008-10-7 22:08:00的发言:
加个屁的油,你在错误的道路上加油,只能是把自己的职业之路越走越窄,越混越惨,越混越没人要.

记住一句话,这话不是我说的:                选择比努力更重要!!!

你看看周围的成功人士,有几个是非常努力的,加班到深夜的?                倒是生产线上的打工妹经常加班. 成功的人都是因为首先选择了正确的努力方向然后去努力. 你在PCB上努力加油,你就等着死吧你.

Stackup兄,我赞同你的观点,呵呵。另外不要太和年轻人较真,吃亏那天自己就会明白了。
点评回复

做人,已经很累了
点评回复

有这种事情???
点评回复

高级模式