楼主: zllzpj

[讨论] 做LAYOUT,很累了.

[em13][em11][em03]
点评回复

从头到尾看了一遍,还想转LAYOUT,看样子要反思了
点评回复

我不道大家做LAYOUT月薪多少,如果有4K的还可以吧.
点评回复

做LAYOUT挺好的,不用动脑,也没太大心理压力.我转了一段时间做管理,现在还是觉得做LAYOUT比较好.只要工资过得去,还是一个不错的工作.
点评回复

兄弟,你都lay过这么多板子了,那你应该好好回看一下你lay过的板子,看看里面的component为什么那连,每个板子基于SI、EMI、EMC等问题的设计都会有共同点,你lay完后自己有没有simulation过呢?
我也是新手,小提建议,觉得对就听,觉得不对就cancle掉,^_^
点评回复

如果自己把自己当板工那真是没前途了,改行吧!
点评回复

顶一下,深有同感.不知出路在何方啊
点评回复

同志们加油,想了好久还是没有想到好的出路。[em08]
点评回复

LZ以前是在达丰待过的吧
点评回复

会画板子是本事

可以干点私活
点评回复

楼上的,哪有那么容易接到,只有很少的人才可以接到。你有吗,送点给我接接:)
点评回复

做LAYOUT是比较累!那你只有转行了。转行也是比较难的!
点评回复

做LAYOUT是比较累!那你只有转行了。转行也是比较难的!
点评回复

layout很厉害的阿,我们以前的老总就是搞硬件的,layout一开始都是他做的。
点评回复

我是在一家小公司做硬件开发,其实我觉得硬件工程师没什么的啊,无非做做原理图,画画板子,焊接,调试(小公司,什么都干,呵呵)。原理图都是芯片厂设计好了的,根据主要芯片搭建外围电路,没什么要改动的,如果改动,就没有芯片厂家的售后支持了。板子也是我们自己画,自己焊,自己调!所以我还是不明白各位为什么说硬件工程师比layout工程师高级呢?其实硬件没有什么东西是自己设计的,都是在别人基础上的改动,而layout出来的东西全是自己的结晶啊!个人观点,要批判请委婉点。哈哈
点评回复

俺也是做这行的,看了真想哭,我躲到一边哭去![em03][em03][em03]
点评回复

唉!攒钱吧!够本了,干点别的.[em03][em03]
点评回复

呵呵 ,楼上说的真不错啊,我们公司的 SB HW 就是那样,TMD板子调不出来就说我是PCB设计没设计好。妈的,老子layout玩了给他,他看了P话没一个,出了问题就都推 PCB设计者身上
点评回复

对了,楼主是上海环旭的啊,呵呵,看来环旭 也害了不少人啊。 握手
点评回复

[em10]
点评回复

高级模式