[讨论] 做LAYOUT,很累了.

做LAYOUT有2年了,感觉自己就像板工,很没劲,不知道前途在何方,有XDJM能指点指点不?感觉很闷.
<P>我觉得做好LAYOUT并不是简单的,而且是产品设计过程中比较重要的事情。它涉及到产品的成本,性能,EMC,EMI等等。更有人把PCB看作是艺术品。我觉得作LAYOUT不能当为了画板子而画板子,I还要理解硬件原理 ,EMC,EMI等等。其实能作的很出色也并不是容易的事情。</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>embedded</I>在2006-5-10 23:51:00的发言:</B>

<P>我觉得做好LAYOUT并不是简单的,而且是产品设计过程中比较重要的事情。它涉及到产品的成本,性能,EMC,EMI等等。更有人把PCB看作是艺术品。我觉得作LAYOUT不能当为了画板子而画板子,I还要理解硬件原理 ,EMC,EMI等等。其实能作的很出色也并不是容易的事情。</P></DIV>

很多人都这么说,说PCB要了解什么EMC,EMI之类的,但别忘了,决定权在硬件工程师,EMC测试又在EMC工程师,说白了,LAYOUT就是十足的板工嘛!中专学历就可以搞定了.我现在骗不了自己再做下去了.唉.
点评回复

做LAYOUT,很累了.

<P>画板子的同时可以学原理、学EMC、EMI的支持,做的好的你也可以去做硬件工程师,做EMC工程师</P><P>路有千条,就看你怎么走。总之要有个好的心态,要对自己有信心!加油!</P>
点评回复

<P>到我们公司来吧, 46465845</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>笑书神侠</I>在2006-5-14 11:53:00的发言:</B>

<P>到我们公司来吧, 46465845</P></DIV>

去你们公司做什么事?layout?呵呵.我是不打算做下去了的.谢谢.horizon_zhen@hotmail.com
点评回复

做PCB 8年了,以前是觉得很累,现在做块板子感觉象吃菜一样,轻松.  最烦的不是有多少线要拉,而是原理图,机构图都定不下来,随时都可能过来改.
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>board</I>在2006-5-15 17:56:00的发言:</B>
做PCB 8年了,以前是觉得很累,现在做块板子感觉象吃菜一样,轻松.  最烦的不是有多少线要拉,而是原理图,机构图都定不下来,随时都可能过来改.</DIV>

主要做什么产品的 layout?
点评回复

<P>每个工作都有自己的烦恼,烦恼是工作的一部分</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>werner01</I>在2006-5-16 10:09:00的发言:</B>

<P>每个工作都有自己的烦恼,烦恼是工作的一部分</P></DIV>

这位兄弟,不是工作烦,而是因为所做的工作没有价值,属于软件蓝领类,让心很累的,
点评回复

<P>如果你自己把自己给看扁了那也就不要说什么了,我也是做PCB layout的,画手机板。在我看来PCB layout是很有意思的,你要考虑的事情很多,你是将原理变为现实的重要一环,可以说是设计中的重中之重,因为没有你的工作,其他人再怎么强也是纸上谈兵,如果你本身的能力很强那么你可以使整个设计团队变得更强,而最重要的是只有你可以在不断的设计中学到原理方面的东西。如此锻炼下去,你可以掌握原理图的制作,器件的合理布局,从而使走线更加顺畅,产品质量提高。</P>
点评回复

12楼的兄弟,你的"如此锻炼下去,你可以掌握原理图的制作,器件的合理布局,从而使走线更加顺畅,产品质量提高。"
这些难道是很有价值嘛?你新手吧?!
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>pcblayout</I>在2006-5-18 0:49:00的发言:</B>

<P>如果你自己把自己给看扁了那也就不要说什么了,我也是做PCB layout的,画手机板。在我看来PCB layout是很有意思的,你要考虑的事情很多,你是将原理变为现实的重要一环,可以说是设计中的重中之重,因为没有你的工作,其他人再怎么强也是纸上谈兵,如果你本身的能力很强那么你可以使整个设计团队变得更强,而最重要的是只有你可以在不断的设计中学到原理方面的东西。如此锻炼下去,你可以掌握原理图的制作,器件的合理布局,从而使走线更加顺畅,产品质量提高。</P></DIV>

请问你每月拿多少?你再怎么强也是拉线的!别人就是纸上谈兵?做硬件的只当你是拉线的,工具而已!没有你layout,别人可以外包,清醒点兄弟!
点评回复

<P>去做IC版图设计吧,那个有技术含量</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zllzpj</I>在2006-5-18 11:03:00的发言:</B>

请问你每月拿多少?你再怎么强也是拉线的!别人就是纸上谈兵?做硬件的只当你是拉线的,工具而已!没有你layout,别人可以外包,清醒点兄弟!</DIV>

如果只是拉线那绝对是低级layout,而懂原理又会拉线那才是真正的layout,而且拉线不是每个人都可以的。外包的东西不可靠。如果只看钱的话那你生活根本就没有意义。反正吃喝不愁就可以,在这个基础上能够看到自己的产品品质比别人高,那心里才舒坦。如果把钱看太重了你就不是一个技术人员了。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>pcblayout</I>在2006-5-18 23:58:00的发言:</B>

如果只是拉线那绝对是低级layout,而懂原理又会拉线那才是真正的layout,而且拉线不是每个人都可以的。外包的东西不可靠。如果只看钱的话那你生活根本就没有意义。反正吃喝不愁就可以,在这个基础上能够看到自己的产品品质比别人高,那心里才舒坦。如果把钱看太重了你就不是一个技术人员了。</DIV>

说得那么牛X干嘛!懂原理?请问一个项目来了就是叫你LAYOUT,你有时间去琢磨原理?别人只会叫你快点,快LAY!别只看手机layou这一块!让你去做NB,你就明白layout只是拉线的!
点评回复

<P>若工作没有烦劳的话,就没有意思了。</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zllzpj</I>在2006-5-19 10:29:00的发言:</B>

说得那么牛X干嘛!懂原理?请问一个项目来了就是叫你LAYOUT,你有时间去琢磨原理?别人只会叫你快点,快LAY!别只看手机layou这一块!让你去做NB,你就明白layout只是拉线的!</DIV>

楼主,别人兄弟也是好意,话可别说的太难听了,我觉得你不妨可以静下心来想想,自己到底累在什么地方,与其在发牢骚,还不如结结实实地不断充电,是金子何怕不发光?是吧?[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

现在关键是你的工作是什么,我也是做手机的,我感觉现在的手机PCB还是满好的,工作轻松,工资又高。我认识的几个人现在工资都是税后10K。别以为PCB工资就高啊,那要看你敢不敢跳,敢不敢找了。做PCB时间虽然不长,但是已经把手机PCB基本掌握了吧,所以还是很轻松的。一般走线也就最多7天。布局,封装的要是都是自己做的话也就是12个工作日。一个月也就1个新项目,我现在都呆烦了,所以PCBde
点评回复

<P>楼上的在哪个城市啊    手机layout 收入真的这么高? 有点想跳的想法,可否指点一二</P><P>adi的项目我觉得7天绝对完成不了 </P><P>mtk的就简单多了</P><P>我以前是做nb的,做手机4个月,感觉还可以</P>
点评回复

高级模式