楼主: zllzpj

[讨论] 做LAYOUT,很累了.

看了 真是心寒  ,以前我做过三个月电脑主板layout  后来改行做LCD,而今又刚刚踏入手机主板layout这块了,自己想把它做个平台,想硬件发展!
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>hyperlynx</i>在2006-12-21 13:39:00的发言:</B>

有机会的话还是跳出LAYOUT的好,首先LAYOUT的那些高技术市场不需要,不认可,其次那些高技术的技术含量实在太高,没有哪个公司把这些扔给LAYOUT去解决.所以大部分LAYOUT只能看着那些高技术问题止渴而继续LAYOUT.
我认识很多LAYOUT老手,分析了一下LAYOUT人的发展之路,要想混的好,只有跳出去一中选择.而且LAYOUT人很多啊,LAYOUT是年轻小孩和和低学历的人的一个跳板,老手一直做的话后来会让自己没市场的,竞争不过年轻人的.</DIV>
点评回复

各位XDJM,去年的5月8号我发的这个主题,抱怨layout这种工作,没劲,很累,没想到很多人都有同感,呵呵.大家都过得不容易.underrated and unappreciated.如今过了一年,我也转行做硬件一年了,说实在话layout真的是年轻小孩和低学历的人的一个跳板,老手一直做的话最好找很大得公司待着,做做管理.感觉很深的是不懂硬件电路何谈EMC,SI,高速电路设计?所以有机会可以转就离开为好.
点评回复

呵。楼主你拿几K啊。其实做啥都没事。有钱就行啊。我的观点。
做啥还不是为钱。你给我几万一个月我扫地都干啊。
没有工作有高低之分的。只是看有多少钱???你想要多少钱?怎么去得到这么多钱?
点评回复

有几万一个月还能叫没前途吗,问题就是几乎没有PCB能上2W的,而其他的随着经验的提升很容易就换行了,做管理了,待遇不断上涨,而做PCB就象做妓女似的.那点叫床的经验以后根本用不上.
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yelan168</I>在2007-5-28 16:00:00的发言:</B>
呵。楼主你拿几K啊。其实做啥都没事。有钱就行啊。我的观点。
做啥还不是为钱。你给我几万一个月我扫地都干啊。
没有工作有高低之分的。只是看有多少钱???你想要多少钱?怎么去得到这么多钱?
</DIV>

我没有本事做layout拿几W,所以我离开了。呵呵。有钱就行,不管做啥,只要不犯法,这个我同意。但是我没有这样运气,或者说机会。
点评回复

回想自己8年多的PCB生涯, 到最近发生了很多事情,才真正醒悟过来,真是往事情不堪回首,以前怀抱一个信念,以为只要我踏实干活,把事情做好,很负责的做好每一个项目,总会有回报的,后来发现错了,大错.事实上不是努力就有回报,学会经营自己才有好的回报,努力是对的,但首先努力的方向要对.做PCB绝对死路,后果比某些刚入行能想到的糟糕的多,做这工作能毁掉你很多好的品质,直到把你变成一个废人.
点评回复

做PCB,特别是专业做PCB,能毁了你活泼的性格,能毁掉你的自信心,毁掉你的身体,精神到肉体全给你弄垮.
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>stackup</I>在2007-5-29 20:51:00的发言:</B>
做PCB,特别是专业做PCB,能毁了你活泼的性格,能毁掉你的自信心,毁掉你的身体,精神到肉体全给你弄垮.</DIV>

兄弟,转行吧。不能转就去做做业务吧。世界很大。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zllzpj</I>在2007-5-30 6:38:00的发言:</B>

兄弟,转行吧。不能转就去做做业务吧。世界很大。</DIV>

兄弟能否结合自己走过的足迹说详细点,以供参考!
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>stackup</I>在2007-5-30 9:37:00的发言:</B>

兄弟能否结合自己走过的足迹说详细点,以供参考!</DIV>

行,我把这一年来转行的过程整理整理。有空加我的MSN:t.z.jiang@hotmail.com。细谈。
点评回复

文人相轻
点评回复

一天到晚不停的画,没有太多时间去真正吸收所接触到的理论啊
点评回复

完了 ,看得我心寒呀,这年头做个蓝领都累人
点评回复

各位大虾,偶是新手,有什么高招给我支两招,不甚感激
[em08]
点评回复

总之做PCB就是没什么前途,当然并不是说做硬件,做市场就有前途,至少人家做的事比PCB高级,有没有前途是相对的. PCB就是相对来说就是低级一些.
努力望更高层次发展把,脱离PCB,别给自己的不求上进找借口了.

扫马路的都知道努力让自己不用做扫马路的活,从来不说社会需要我们扫马路,从来不说马路扫的精也有前途.我们真是连扫马路的都不如啊.

其实不用那么高尚, 什么活都会有人干的. 大家脱离PCB并不会导致PCB没人去做的, 扫马路正想着转行做PCB呢,他们觉得PCB有前途.

都是相对的,做销售的可能也说自己没前途,但是我们做技术的却想转过去,做销售的可能觉得当老板有前途,你在看看当老板的,说不定当老板也觉得当老板没前途,说不定老板也可能扔下自己的公司去出家向佛去呢.
点评回复

看了这么多,心寒!上次看到有个人说在学校是学医的,后来找不到工作,也来做PCB.
点评回复

楼上兄弟说的也有理。
  我有一个同事做LAOUY5年了,现在转行做销售去了。。
点评回复

心寒。。。。
点评回复

w我们是来干工作的,不是让工作来干的,要做一行爱一行。
点评回复

高级模式