楼主: zllzpj

[讨论] 做LAYOUT,很累了.

做PCB就是没什么前途
点评回复

很火的帖子,人生很多的无奈
点评回复

以下是引用sleepingcat在2006-12-20 13:35:00的发言:
做好layout是很不容易的一件事情,你需要具备工艺知识,EMC,SI,PI,数电模电等等的知识外,还需要有足够的耐心和细心,同时你自己还需要不断的自我充实。
其实做原理图设计真的没有什么技术含量,第一年本科水平,两年专科水平,三年就是高中生。因为现在设计都有参考设计了,哪还用你从头设计阿!

深有同感
点评回复

不会吧,大哥们,Layout这么没前途,我还想到这行看看呢,得重新考虑下了
点评回复

4年下来,身体跟刚毕业已经不能比.
点评回复

我看了很多贴,发现就LAYOUT的烦恼最多。我也是啊,没前途。人在江湖啊!
点评回复

做LAYOUT肯定是不行的. 现在着年头,可以考虑去研究所,军工单位,做点真正的技术,外面不景气,但是国家的钱很多.
点评回复

我还没学好LAYOUT呢,看来这条路部容易啊!!!
点评回复

06年发这个贴子,直到现在,3年一下子过去了。
这3年转行去做了硬件设计,测试...其他工作(那2年的layout经验还是有帮助的)
有时间的时候学习金融....依旧无悔当初的选择--改行。
有时候想,当年如果没有勇气下定决心去离职。。。我估计我没那么多时间去多看看世界,估计还在加班拉线呢。
点评回复

而我就在这时做起了layout,呵呵
点评回复

其实怎么说呢,作维修的觉得自己没用,别人把你当作焊工;作测试的觉得工作没前途,别人只觉得你的肤浅;作LAYOUT的又觉得太苦太累,别人觉得你是个拉线的。每个职位有没个职位的苦恼。其实我觉得作什么都一样,关键钱多。钱如果达到你的要求,那作什么都一样了。钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。
点评回复

做LAYOUT是很累,不过做那一行不累呢?行行都累,我也是做LAYOUT的,已经有N 年了,不也是过来了,你们说是拉线的,老板不重视,那要做什么老板才重视呢?如果要让人重视的人,这样的人是什么,是虚伪利欲熏心,要想显示一下自己,就自己做老板去,自己重视自己去,那不更好,何苦替别人打工呢
依我说,不管做那一行,就踏踏实实的做,行行出状元嘛,只要将自己的工作做好,人人都会重视你的
点评回复

zllzpj 发表于 2008-10-8 09:45
Stackup兄,我赞同你的观点,呵呵。另外不要太和年轻人较真,吃亏那天自己就会明白了。

靠努力挖煤是当不上煤老板的。
点评回复

(转)5年的pcb layout生涯,只有痛苦的回忆!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_451e73e2010082r0.html
点评回复

转到硬件工程师,si工程师都可以,layout主管也不错
点评回复

lingongchengshi 发表于 2015-4-26 08:41
转到硬件工程师,si工程师都可以,layout主管也不错

如果这么好转,也就不会有人说这行没前途了。

问题就是这行是个无边的围墙,进来了就被困住了, 在火坑里还跳不出去。
点评回复

[em39]刚往坑里跳。看了回帖好心凉。在深圳一个lcd厂里画fpc。
点评回复

原来layout这么辛苦啊,还不被重视啊
点评回复

52RD网友  发表于 2015-5-12 10:22:55
我之前做硬件做了一年半,现在想转layout,觉得比较适合女孩子,出差少些,看过视频教程,但是真正做起来又不知道如何下手,急
现在如果还在做就是精英了
点评回复

高级模式