2013失业日记

2012年12月底,公司关门,我失业了。辗转经历元旦,春节,到现在,我还没有到新公司落脚。失业的经历,是我人生的第一遭,个中滋味,五味陈杂。今天想想不如写在这里,为自己来个阶段性的人生总结。
公司也要考虑用工成本,没办法啊,干着和年轻人一样的活,薪水却仗着资历,经验高一大截。老板看在眼里,急在心里。[em11][em11][em11]
所以趁着年轻多弄几套房,等哪天被干了就坐着喝茶收租,美哉善哉。[em05]
点评回复

<B>以下是引用<i>cyr1997</i>在2013-3-4 20:03:07的发言:</B>

在大型国企 政府到了4,50岁左右,既升不上去,也干不动活,一般就养起来了,上班不用干活

甚至根本不用上班,照样拿工资。在私企 外企,自己经营就不同了。做技术的道40岁还在做

,已经没有位子了,没人会养你,只有自己走路,在越来越少的机会中等待,从事边缘化的工作。

难哪。大部分人将来都要面对这样的命运。我的老板清华毕业的,快50了,年前被干掉了,现在

去干物业了

我是从大型国企出来,年轻时,周游世界,到处闯荡,兴奋、刺激,现在只剩下一身的病和落寞。

兄弟 淡定啊。淡定。
点评回复

<B>以下是引用<i>youget258</i>在2013-3-1 13:39:12的发言:</B>
除了在政府机关和大型国企工作的人,我们每个人都不能停下脚步,只能不停的奔跑。 ---------???

在大型国企 政府到了4,50岁左右,既升不上去,也干不动活,一般就养起来了,上班不用干活

甚至根本不用上班,照样拿工资。在私企 外企,自己经营就不同了。做技术的道40岁还在做

,已经没有位子了,没人会养你,只有自己走路,在越来越少的机会中等待,从事边缘化的工作。

难哪。大部分人将来都要面对这样的命运。我的老板清华毕业的,快50了,年前被干掉了,现在

去干物业了

我是从大型国企出来,年轻时,周游世界,到处闯荡,兴奋、刺激,现在只剩下一身的病和落寞。
点评回复

我也是啊,12年底公司宣布解散,还是上市公司投资的呢,,现在还是失业中,,
比较郁闷啊,家里的老婆孩子还要等我领薪水来养活啊,[em03]
点评回复

都30岁了我还能干嘛[em09]
点评回复

80后,苦逼啊,干了几年手机,总觉得会有机会,越来越发现无力回天了,被逼开个小淘宝店http://ibooloo.taobao.com[em03]
点评回复

不知道楼主现在找到没有?[em13]
点评回复

<B>以下是引用<i>浅色紫外线</i>在2013-2-25 18:04:39的发言:</B>
要找人才的没有合适的
还有人才找不到合适公司和岗位的

就像很多优秀的剩女和钻石王老五一样,不知为什么就都耽误了。

严重同意
点评回复

楼主一定可以找到新工作的,捏担心
点评回复

除了在政府机关和大型国企工作的人,我们每个人都不能停下脚步,只能不停的奔跑。 ---------???
点评回复

<B>以下是引用<i>bestdesign</i>在2013-3-1 10:17:54的发言:</B>
楼主加油!是画板的吗?在哪里?北京上海?不知道我能不能帮上忙。

谢谢版主出面鼓励哟!我不是画板的。SH。
点评回复

我也失业着呢?[em10]
点评回复

楼主加油!是画板的吗?在哪里?北京上海?不知道我能不能帮上忙。
点评回复

做鸡不是人干
点评回复

社会有时候真的很残酷现实,我们努力向前吧,不管如何我们没得选择,因为我们都会老,都会遇到上有老,下有小的阶段;行业利润不断下降洗牌是没人能阻止的进程,乔帮主属例外;有些知识和技能其实已经淘汰了,或者普及了,即使掌握了很多这样的知识其实也没多大自己的核心竞争力; 我觉得如果哪天发现自己在原来自己的某个行业某个位置找工作开始变得困难,是否应该考虑转型了?毕竟像盖茨这样的程序天才,也没说坚持一直自己写程序;如果抱着老路是否会今天侥幸找到同样的职位,过几年还是会遇到更大的困境?不知道我的想法对不对,自己也一直很疑惑,欢迎达人拍砖
点评回复

我的经历和你有那么点点相似,我是2012年公司倒闭,然后也是赶在过年那段时间找工作...我当时乍就没想到申请失业保险呢,好歹也交了4年了啊....
好在年前落实了工作,虽然是降薪但也算进了大公司,过完年就上班了....
楼主加油
点评回复

没想到我这帖子一下子这么火了。有点汗颜[em09]
谢谢各位看帖的跟帖的鼓励和提供的建议。
活到老,学到老,一起努力吧!
点评回复

<B>以下是引用<i>cyr1997</i>在2013-2-27 11:14:09的发言:</B>
谈到失业感触很多。楼主失业才2个月,还好吧,我最长的一次失业是15个月。起初是自己也不想再做手机,后来想回去,已经很难了。

这个行业路是越走越窄了。随着年龄的增长,工作的机会越来越少,我指在越来的水平上的工作,你要提升自己来获得新的机会。

都不知投过多少次简历,面试若干次后,一年后我找到了工作,这种的原因是我年纪很大了,都不好意思说自己的年龄,这不是重点,重点我是说坚持下去还是能找到工作,或者重新给自己定位,找到自己新的位置。

你说的非常对!
点评回复

这个行业是越来越难做了。
慢慢地就像当年的DVD电话机
点评回复

高级模式