楼主: sunnyihui

[方案外包] 文档保密解决方案,PDM文档保密

我自己先抛砖引玉,希望大家都能来讨论一下!这种方案的优缺点。
总结这个方案,那意思是你即使有足够的管理权限,可以看到所有程序员写的所有的代码,可是你想不通过公司充许而私自拿走文档的话!你唯一能做到的是拿照相机对着电脑屏幕照相,或者是你脑子特别好使,达到过目不忘的地步,把你看过的东西全部记下来!不然没有别的办法把你想要的电子文档经过NTADS拿走代码文档。
但是现在好多公司的机密区都有监控,照相机肯定是不行的,我相信脑子达到过目不忘这么好使也不多,我想NTADS再配合一下公司管理的管理,基本上可以达到天衣无缝。
点评回复

NTA方案的应用领域

NTA方案的应用领域主要是防止内部人员的故意泄密行为,机密电子文档集中存放、统

一管理,文档不被下载、保存在客户端PC机上,安全性高。
点评回复

对各种机密图纸的流转以及保密工作进行加强管理

1虽然公司可以制订针规章制度对各种机密图纸的流转以及保密工作进行加强管理,但是由于传统的措施和电子文档管理以及传统安全产品仍然无法杜绝重要知识产权信息(例如重要产品设计图纸、程序源代码,公司预研方向阶段性成果等等)泄漏的安全隐患,同时不可避免因为安全的原因,而导致工作效率的下降以及公司资源的浪费(例如对重要文档进行借阅申请,复印,并且销毁),也不利于公司内部研发部门之间进行协同工作和沟通。
点评回复

NTA适合的企业或者单位是什么?有什么需求的企业需要这个?

NTA适合的企业或者单位是什么?有什么需求的企业需要这个?
点评回复

中国加油,汶川加油!

中国加油,汶川加油!
点评回复

烧香的不一定是和尚,还可能是熊猫。
点评回复

12集中运行和管理,已是信息化发展的必然趋势,美国等许多银行等大企业的信息系统采用的都是集中处理模式,集中处理的范围不仅仅局限是在国内,还延伸到国外的分支机构。无论从节省财力资源、人力资源的角度,还是从信息系统为企业业务服务、提高竞争力、加强风险控制手段的角度来说,集中化的信息系统模式都能提供更大的优势,NTA就是实现集中管理和远程访问的一个非常有效和快捷的平台。
点评回复

NTA安全应用网关服务器,帮助企业快捷地部署和实施任意的业务系统,无需对现有的系统及网络做任何改动,使各地的分公司,移动办公人员或业务合作伙伴能够通过广域网或者互联网访问现有的财务,库存,物流,CRM等业务系统,顺利的将基于局域网的应用系统转变为基于互联网的应用,拓展原有业务系统应用范围,提升原有系统应用价值
点评回复

我最近已经研究并破解了此系统,有需要的朋友请联系我。站内联系!~
点评回复

又是一周新的工作,看到这么好的产品关注的人太少,我还是先来顶顶吧!
点评回复

这个思路挺好
点评回复

一看楼上说用照相机照相的朋友就没有做过公司文档保密,如果一个公司连一个人拿着照相机或者手机拍照都防止不了,那么这个公司就趁早歇菜,且不用说文档保密了。

管理手段是谁都可以实现的,比如设立机密区,上下班安检,再比如工作区域安装摄像头。

可是技术手段,能做得NTA这么完美的我想少之又少,大家深入了解这个行业,我想你就会更加深信我的话的!
信息化首先要考虑网络安全
点评回复

恩,看起来真的很不错
点评回复

其实我学得保密主要学是靠管理。技术再好,管理跟不上也是白搭,就像这个案例,如果有人拿着照相机拍屏幕,或者用纸抄写,根本就没有办法防范。只有管理与技术配合才是无敌的。希望看上这个方案的公司管理也能跟上。
点评回复

这方案有点用,倒是希望看到有人在这里晒晒大家国庆的经历[em08]
点评回复

真的很不错的一个选择,可以好好的研究一下
点评回复

这方法不错啊...

不过核心人员走的话,那些东西都在他们头脑里,复制一个不成问题吧,再加上改进呢。
点评回复

[em01]NTA的硬件方案是独一无二的,所以是那些软件方案无法比拟的!
点评回复

:) :) 支持一下
点评回复

好像好久都没有人关注这个东西了哟、好像好久都没有人关注这个东西了哟、
点评回复

高级模式