楼主: rfworker

[讨论] 15GHz频综

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>rfworker</i>在2006-1-4 8:38:42的发言:</B>
能得到这么多高人的指点,晚辈真的感激不尽!变容管需要用管芯做了吧?封装好的振荡管和变容管能行吗?</DIV>
点评回复

封装好的也可以用,管芯的器件装配有难度。
通常变容管用同轴封装较好使用的。
点评回复

<P>个人认为做到这个指标最简单的还是DRO</P>
点评回复

小弟现在初步设想是,取样锁相DRO,vco用反射型,振荡管用ATF36077,先出3.75GHz再4倍频,但是36077的非线性模型没找到,agilent的网站怎么一直上不去。用ADS仿真后介质谐振器与微带线的距离怎么确定还不知道,只能用变压器模仿算出N:1。第一次做真难![br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

第一次做DRO选频率低点是有好处的。但是你这个方案的结果可能会和你的目标有差距。不要管太多,先做概念性的东西再研究性能吧,研究所都这样。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

1。采用取样锁相技术差不多。
2。和采用由晶振直接倍频效果基本相当。
取样锁相在体积、杂波、复杂程度都要优于方案2。
顺便问一下2楼:用PLL采用了什么器件(鉴相器等)?
我认为采用PLL基本不可能实现这一指标,即使振荡器采用DRO。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>PLL我用的是AD4113,下混频后进芯片,我做的这个源要求是7G上的跳频调谐源(具体不便多说),跳频带宽是+/-200MHz左右,要求近端1K的PN优于-100dBc,spur优于-60dBc。(项目中只要求了近端PN)</P><P>通过我所说的方案我们是达到了要求的。</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

我在前面也说到了,我说的这个方案可用于跳频(带宽可以做的比较宽)。至于在点频应用中DRO的方案的确有优势。
点评回复

<P>de </P>
点评回复

<P>DRO振荡管选用双极性管可降低噪声(相对FET)4-6DB</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

受教!谢谢![em01]
点评回复

这才感觉  技术论坛嘛  受教了
点评回复

高级模式