楼主: szrd911

深圳凭什么给你5000块?[转贴]

看一个人需要整体评价,但最重要的是要敢于承担责任,只有敢于承担责任的人才能有所作为。
一个人不管专业水平有多高,如果他懦弱,胆小,患得患失,总是想着逃避责任,必不留之!

1000块的工资也好,10000块的工资也好,只要你能做好了,可以给你。
点评回复

呵呵
站着说话不腰疼
人家想要那么多说明人家觉得自己值那么多
这就是在谈生意
合不来就散
谁跳槽不是为了更多的工资和更好的生活
点评回复

感觉LZ就是看不起人,LZ值多少呢,很想知道阿[em04]
点评回复

感觉原创也是变态和偏执狂,和他同事或让他当leader 干事,没有好结果。管理是科学也是艺术,没感觉到原创作者这方面有什么才能
点评回复

激起民愤了
点评回复

产品为什么要定这个价格,是要有利润,能够生存和发展的.
员工也一样,给的工资是要生存和在发展的.(对于大多数人,Bill不在此列)。
点评回复

估计是个小兵,并不了解公司运做,老板一年赚多少,1000块还不如老板一餐饭钱.打工的就这么不值钱,真不了解社会现实,前途还是钱途,先有后者再有前者.想象你没钱哪来的前途.
点评回复

这种贴是很令人不服了,原来我在SZ进第一家厂每月只给我800?我不想说什么黑厂汗血工厂之类,我忍下来了,三个月后我决定不再忍了就换了一家广州的,涨到3.5K了.我想是人都知道800米对于一个211大学的本科毕业生意味着什么,SZ的经理人事们都应该仔细想想,写这个贴的原作者更应该多想想。
点评回复

"请问你,你是看钱还是看发展?"
不知道这句话坑了多少人?
点评回复

不知道每天就面试10个人的人,值多少钱
点评回复

只能出的起1000块工资,公司还有什么发展,你是干吗的,你不为了钱为了发展干吗只出那么一点点钱请人啊,什么破公司,还好意思说出来[em13],你为了发展你出年薪1000万看有没有厉害的人去你那里,哼,有什么了不起,不就是个小破公司么,人家当然嫌少了,连全国的最低收入你门公司都给不起,还想招人,自己去该干什么干什么吧,自己能干就自己干了算了,
点评回复

好像是转帖!!!
我也是个打工的,现在老板太“抠"了,用各种所谓的真理来”忽悠“人。不管你做得多好,他还是吝啬于那么一点工資给我们。唉,我们打工的苦啊[em02]
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kerry</I>在2007-6-22 15:37:11的发言:</B>
公司需要的人才是在关键时候能够做出一些让公司价值提升的事情,而不是简单的干活,加班。

-----深以为然,这句话没有一定的阅历和深刻的体会是说不出来的。</DIV>

如果没有平时的积累,关键时刻是做不出让公司价值提升的事情.
就象打游戏中的练级一样,很无聊,但是你还是要去做.
没有平时的点点滴滴,要想一步成为高手,简直就是痴人做梦.
所谓的经验都是在实践中得到的.
点评回复

呵呵!楼上的,开论坛好象都是要骂人才一样,!大家都是在讨论问题!呵呵~~~~~~~~~~~[em02][em02][em02]
点评回复

钱.是肯定要的.大家出来打工.别和我说是为理想啊.理想的最终体现也是钱啊.是不?
打工的当然最关心的应该是钱.我不关心钱关心啥???一个工厂你再苦再能干.假如哪天你不小心中风了或啥的.他会毫不留情的开掉你.那这个时候你凭啥生活???现在不多赚钱等啥时候???
理想一边去吧.还发展.发展的前提是工资在自己的标准以内才考虑的
点评回复

生活成本

5000元够在深圳生活吗?买不起房,孩子上不了学,除了赚钱,还能在深圳干啥?!!![em06][em06][em06]
点评回复

实力+努力=回报
点评回复

相对于深圳物价来说,5000元是不高的。但是还是很多工资以这个价格来大量招人,也有很多人去抢这个职位。华为、中兴本科生得薪资也就差不多是这样了。

老板都是生意人,当然需要物有所值。我们自己买东西也是一样的津津计较。这个是双方面的关系,LZ也不要太恼火。有时候在有些地方,你有多少钱都住不上五星宾馆;有的时候淡季,五星级宾馆也只能卖个三星的价。看的上,就招;就得工资待遇可以不错,就去。说其他的,就多余了。每个人心中都有杆秤。

俺们老板是美国人,都不愿多出钱。但是光图便宜也不行,水平低,要价再低,老板都不要;有很多老板看上了,给1。5万一个月,人家觉得少。招了一年,面试也有50个,都没有谈成。

现在年轻人也不容易,想干工作都没机会,不象以前好歹还有个单位,挣多挣少,还是有组织的,现在一毕业就失业。
点评回复

LZ看问题太片面了!在很多公司有很多拿5K以上的出去都没有这个能力找到这样的工作,那凭什么在目前的公司能拿到那么多了,相信LZ也知道,当然也不排除靠自己能力拿到5K的人才。
其实很多时候选择比能力更重要!!
点评回复

都为了理想,你去做义工好了。
点评回复

高级模式