深圳凭什么给你5000块?[转贴]

??这几天我公司在招人,让我着实郁闷,我想问问,年轻人,深圳凭什么给你5000块工资。1.通知面试。我公司前台小姐打电话通知面试,牛的和258万是的,要么这事要么那事,通知10个人来面试,最多来45个,请问,如果你不想来为什么要投简历给我?是不是你同时投了很多的简历出去,觉得自己是人才了?有的选择了?我告诉你,你什么也不是,你是打工的,在深圳,每个机会都是成功的契机,每个错过,都是失败的可能,只有真的认真面对每个机会的人才会成功。

??2.面试。每天我会面试10个人左右,大部分上来就问我工资会有多少钱?请问你,你是看钱还是看发展?1000的工资没人看得上?觉得我是在浪费人、、、葛优的电影里说过:21世纪,缺的什么?人才。。。是,但是不是我在浪费人才,是深圳这个城市人才太多了,我们不可能去发现每个人才有多磨优秀,我们只会在面试的时候看看。1000块,是很少,不过想要的人还很多。你光做梦想拿NK?老大,歇歇吧,在家呆一天花一天的钱,慢慢想吧。

??3.试用。自以为什么都会,什么也看不起,结果呢?P也不会,总是埋怨公司这不好,那不好,条件如何如何,工作多么辛苦?天堂好,你去找主照顾你吧。

??4.上下班。比谁都积极下班,回去干什么?在深圳你不够努力你凭什么拿的比人家多?年轻人,要努力。

??我不是在埋怨什么,不是在讽刺什么,我是希望给深圳的朋友们个忠告,这个城市,可以赚到钱,但是要付出的,在什么地方不付出是不会得到回报的,当有老板给你说1000块的时候,请你先想想,为什么他给你1000块,因为在他心里,你还不值5000,让自己变的值钱,让老板看到,不是你告诉老板你值钱就可以的,辛苦努力付出才可能得到,不要看别人拿多少钱?别人已经付出了,才得到回报,你还没有付出,凭什么其和辛苦付出的人比收获?[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
顶,在深圳,公司最主要的是利润,所以老板,给你发工资,你一定要创造出更多的价值。让自己变得更值钱。[em09][em09]
点评回复

工资给的少,还不如自己做点小生意
点评回复

感觉原创极类犬类。 汪汪声不绝于耳。[em02][em02][em02]
点评回复

斑竹是个垃圾人,根本不懂管理,太年轻了。[em01]
点评回复

楼主不懂人事!如果你自己是个打工的,你会怎么想?还没进你公司谁知道你们公司有没有发展,说不定是个家族企业呢!当然薪酬是第一咯,不为了钱,你还出来混个屁啊?如果都为了理想,你去做义工好了。
点评回复

看樓住説話的口氣,還年輕,而且沒有多少教養和素質!
現在找工作,錢是關鍵,這一條達不到要求,談再長時間都白費,你要感謝這些年輕人沒有讓彼此浪費時間才對,怎麽還怪別人開口就問工資呢?
点评回复

楼主,作为一个管理着,在面试的过程中应该摆正自己的心态和位置。
就算应聘者很差,也不应该自己激动成这样。
性格需要多磨练呀!
点评回复

楼主还是年轻啊!可能没当过老板
点评回复

顶一个,哈哈.年轻人要多努力,但是你给老板赚了钱,老板也不一定给钱你,给的都是空头支票,就是没有见过兑现,有意思吗?我们打工的,出来干吗?赚钱呀?是呀,不会的时候,你给一千就一千,但是会了还是那么点就有点说不过去把?现在什么不要钱,奶奶的现在的房价一天一个价,都一两万,干N年才买的起,你说说怎么活?我们都活不了,你老板赚个屁的钱!!!!!!!!!!!!!!![em01][em02]
点评回复

楼主出发点和激励点是好的,但是,由于文章通篇表达词不达意,至少给我感觉是这样的.
通篇都是站在高处看低处.其实,当你平视时,有很多东西你可以看得更清楚.
年轻人呐!雇员也是年轻人,当你激动时,还是要注意你的措辞.
当然,面试者也需要注意.不过,你这么子激动,暂时还是不适合做一个真正的管理者.
点评回复

LZ素质太低。。。
点评回复

lz我负责说一句,你永远也做不好好事情。
想想,为什么有人给某些人上万,他真的抵得过10个1K的吗?
以你的这种标准,他肯定比不上。
其实,公司需要的人才是在关键时候能够做出一些让公司价值提升的事情,而不是简单的干活,加班。
另外说一句,深圳算什么?我一直很质疑深圳的这种发展方式。现在珠三角的整体发展水平已经落在长三角下面了。而5年前不是这样的。
点评回复

好像是转贴的,我骂错了,大家都骂错了。
点评回复

[em12]
点评回复

楼主   毫不客气的说你是个农民
点评回复

公司需要的人才是在关键时候能够做出一些让公司价值提升的事情,而不是简单的干活,加班。

-----深以为然,这句话没有一定的阅历和深刻的体会是说不出来的。
点评回复

hehe
点评回复

1、正是因为认真,才多投简历,才选择是否去,少去是因为你公司或你口碑不好
2、打工都是为了钱,不说钱的是SB,比如SB的LZ
3、同意LZ的意见
4、LZ是天才啊,仍然同意
点评回复

公司需要的人才是在关键时候能够做出一些让公司价值提升的事情,而不是简单的干活,加班。

huangian兄弟你这话真是说到我的心坎上.很想交你这个朋友,如有时间请联系:QQ:464087459.
点评回复

高级模式