楼主: cortec88

[资料] 天线图片

?????????????????????
点评回复

镜像耦合?

是不是通过地,在地片的上方形成一个镜像,而下边的地片则定向耦合?

欢迎拍砖!!
点评回复

最新数据显示,右边那一小条影响灵敏度,但是他和地相连的,谁能解释一下?谢谢
详细的分析以后陆续上传,请大家分析
点评回复

最近两天的调试数据,接信号的馈点对DCS影响不大,接地的馈点影响GSM和DCS的功率及TIS,请大家分析原因。
点评回复

MS是电容加载与耦合PIFA[em07]
点评回复

楼上:
你好,你说的意思是,在高频中,信号和地并不是一个断开的,而是相当与用电容串联起来的通路,

因此也是一个PIFA天线?
点评回复

该天线GSM  SWR不好,但功率超强
点评回复

据说这就是传说中的缝隙天线~
点评回复

类似于Motorola的FICA吧。
点评回复

楼上,这个天线与Motorola的FICA的差别还是很大的  , FICA, Folded inverted conformal antenna,

它的Feed pin和Short pin一般是在一个边上,并且是连通的,一般可以在高频产生二次谐振.从而达

到增大带宽的作用

楼上的楼上,这不是缝隙天线,与缝隙天线差的远着呢.

25楼的兄弟,为什么不出来具体解释一下你的什么意思呢,短短的一句话说不清楚啊,也许是我人笨
点评回复

所谓的缝隙天线是在天线的辐射体上开阻挡电流方向的槽,是以色列的缝隙天线
点评回复

, 可以传给我ㄧ份吗  kandy520nice@yahoo.com.tw  谢谢
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cortec2905</I>在2007-6-12 10:56:53的发言:</B>
楼上,这个天线与Motorola的FICA的差别还是很大的  , FICA, Folded inverted conformal antenna,

它的Feed pin和Short pin一般是在一个边上,并且是连通的,一般可以在高频产生二次谐振.从而达

到增大带宽的作用

楼上的楼上,这不是缝隙天线,与缝隙天线差的远着呢.

25楼的兄弟,为什么不出来具体解释一下你的什么意思呢,短短的一句话说不清楚啊,也许是我人笨</DIV>

呃~怎么说,我也不知道我说的对不对.但是IEEE上有看过这种类型的论文的.
那单独独立的一小条金属片应该跟馈点是连通的吧?如果是的话才是电容激励了.
点评回复

是的  单独的小金属片是与溃点连通的  听你说了 想一下 很有道理

有没有这方面的资料,发份给我好不?  谢过

absoss@126.com
点评回复

最新解释:
   这几天查阅资料,感觉有种结实方式应该是最合适的“电容加载与偶合”小金属片与上面的地形成一个容性阻抗,两个馈点是无接触的电池偶合馈电,该天线是1/8天线,但具体详细工作方式与实现方法正在研究中,请大家指正
点评回复

金属片之间的片间电容很重要,稍不规整,性能就偏好多
点评回复

各位楼主,我想问一下,金属片的厚度对天线的各个参数有没有影响啊?
点评回复

谁把朱老板的天线给贴这来了阿,带问朱老板好啊。

这个就是一个cpw feed 天线的folded变形结构,在MOTL上的原论文中,采用cpw capacitive feed 的形式,对central radiation patch 进行激励。 这里通过下部折叠的ground plane增加了stripline激励的效率,大部分能量能够耦合到central patch上。feeding pin右侧的那个长条是对输入阻抗的调节,使用的是series resonance结构。 central patch 被激励后,电场通过patch的边缘的gap 实现了capacitive loading,从而实现了第二个较低的resonance frequency。同时通过在coupling后方的shorting pin 增加了外层天线的电长度。
点评回复

楼上大哥   指的朱老板是?

能不能把哪个论文共享一下  谢谢! ABSOSS@126.COM
点评回复

我的产品GPS和GSM天线要设计在产品里面,不知各位朋友有什么建议?

我邮箱是98312432@163.COM
点评回复

高级模式