楼主: window

[讨论] Allegro vs Mentor(转载)

做板工还这么开心。佩服各位的毅力。
点评回复

<P>刚工作就是用mentor,可能版本太低了。现在用allegro还不错。之前mentor公司在中国安排过一次培训,很强!</P>
点评回复

<P>做mentor boardstation的有兴趣可以聊聊,msn:xsn1919@163.com</P>
点评回复

<P>mentor是强,但是没有LZ说的那么夸张,至少allegro的功能也不弱,有人说allegro的右键没有用,呵呵,那是因为你自己不会用,其实右键可以代替无数的操作,几乎所有的操作都可以通过右键完成,只要你愿意,</P><P>而且mentor能你allegro提高一倍的效率那简直是胡说吧嗒,你自己用不熟allegro而已.就象以上有个朋友说一块主板需要做25天的主,当然是觉得allegro不好用了,再说allegro的多人协作和自动推及(当然这方面没有mentor强.但是没有那么夸张)也很强大.</P><P>就我的经验1块7000多pin以上的主板,我当年在华硕的时候,我们都是3个人12天(工作日)放零件到最后出gerber搞定.</P><P>夸张montor 作用的人,6天能3个人做一块主板吗?</P>
点评回复

boardstation的功能最全
点评回复

<P>21楼的简直就是猪,工作分贵贱吗?</P><P>你父母还在乡下种地呢,你是不是更BS他们</P><P>最烦象这样被门夹了脑袋的猪</P>
点评回复

工具而已,用熟了都一样,不过个人感觉还是mentor好用些,效率会比cadence高点,但远没有楼主说的这么夸张。
点评回复

<P>
大家好,本人想在工作之余想做点培训,本人从事RF研发5年,知道点皮毛,熟练运用MENTOR EN进行电路</P><P>的layout工作,所以,想做一个面对面(深圳上门培训)的培训业务,你也知道EN是外企loayout工程师必</P><P>备的工具,所以,对你今后进入外企拿高薪资也有一定的帮助,呵呵,请大家不要骂我,如果你确实用不</P><P>上,也请了解一下EN(当然不需要培训了),或许也能改变你的观点。</P><P>我的QQ :283450292</P>
点评回复

是不是你免费的啊,看你是穷疯了
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tjlx23</I>在2006-6-29 11:50:00的发言:</B>

<P>mentor是强,但是没有LZ说的那么夸张,至少allegro的功能也不弱,有人说allegro的右键没有用,呵呵,那是因为你自己不会用,其实右键可以代替无数的操作,几乎所有的操作都可以通过右键完成,只要你愿意,</P>
<P>而且mentor能你allegro提高一倍的效率那简直是胡说吧嗒,你自己用不熟allegro而已.就象以上有个朋友说一块主板需要做25天的主,当然是觉得allegro不好用了,再说allegro的多人协作和自动推及(当然这方面没有mentor强.但是没有那么夸张)也很强大.</P>
<P>就我的经验1块7000多pin以上的主板,我当年在华硕的时候,我们都是3个人12天(工作日)放零件到最后出gerber搞定.</P>
<P>夸张montor 作用的人,6天能3个人做一块主板吗?</P></DIV>

同意,EN其实比较难用,烦琐的流程,糟糕的人机界面.令人担忧的稳定性~~~~~
不过公司里要用啊,也没办法,郁闷~~~
点评回复

hahaha,bu  zhidao suo sm hao le
点评回复

以下是引用dhb1223在2006-7-1 11:04:00的发言:
<P>
大家好,本人想在工作之余想做点培训,本人从事RF研发5年,知道点皮毛,熟练运用MENTOR EN进行电路</P><P>的layout工作,所以,想做一个面对面(深圳上门培训)的培训业务,你也知道EN是外企loayout工程师必</P><P>备的工具,所以,对你今后进入外企拿高薪资也有一定的帮助,呵呵,请大家不要骂我,如果你确实用不</P><P>上,也请了解一下EN(当然不需要培训了),或许也能改变你的观点。</P><P>我的QQ :283450292</P>

layout都打错的人还给人做培训,误人子弟吧
点评回复

了解[em01][em01][em01]
点评回复

mentor en可以贴线吗?求指教
allegro的贴线subdrowing功能挺好用的,不晓得mentor EN可不可以?
点评回复

高级模式