楼主: chinapluss

[讨论] 请问做手机驱动有前途么?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kacro</I>在2005-12-31 17:25:00的发言:</B>

<P>做驱动和做MMI只能说是各有利弊,MMI的代码可以写得非常非常复杂,我保证做驱动的人看不懂,驱动只要入了门,没什么难的,翻来覆去就那几十行代码。</P></DIV>

倒,兄台是否知道,驱动的代码可以写的非常非常简单,我保证做MMI的人看不懂 !MMI只要入了门,没什么难的,翻来覆去就只有那几种思路.................
[em08][em08][em08]
点评回复

<P>老写驱动的话对编程水平提高很难呀,就像楼上说的,我是写驱动的,现在就有这感觉</P>
点评回复

<P>C语言会一丁点就可以了哈!我是这么认为的!</P><P>但是驱动的话,你需要对硬件有了解,并且要有一定的动手能力!</P>
点评回复

<P>写驱动对C的要求没那么高,MMI对C要求高很多。最底层的驱动是很难写的,虽然说白了就是往控制寄存器里写控制数据,但是设计到时序定时器的问题,要考虑好一个定时器机制可不是随便几天就能搞出来的。</P><P>我觉得都挺不容易的哈, 驱动几十或者几百行 你看不懂,  MMI几万行还是不容易看懂。</P>
点评回复

写驱动不提高C水平,但是提高硬件水平, 基本上以后没你不认识的手机硬件。^_^ 前提是 你公司没事就换东西用。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kacro</I>在2005-12-31 17:25:00的发言:</B>

<P>做驱动和做MMI只能说是各有利弊,MMI的代码可以写得非常非常复杂,我保证做驱动的人看不懂,驱动只要入了门,没什么难的,翻来覆去就那几十行代码。</P></DIV>

我怎么没发现就几十行的驱动啊??
咋都是几千行的呢???
点评回复

要不mmi 的和 driver的换几天看看?:)

这样大家就会互相尊敬了:)
点评回复

类似的提问帖子看过很多了,个人一直很反对这样的提问方法。

其实这个问题只有你自己知道:那就是你自己到底想干什么?

一个工作的存在本身就证明它是有价值的,问题在于你能不能干好?能不能有信心做到最好。
问什么工作有前途的人一般比较看重回报,这无可厚非;但是实事求是的说:未来永远是不可预测的!而且说句不好听的话,即使你找到一个回报高的工作,持续20年,这个工作不吃香了,敢问40岁的你怎么办?
一个工作有价值也不是永远都高或者都低,最简单的情形:大家都来搞,这样的工作还能值钱吗?所以,一方面是物以稀未贵,一方面是工作的难度与回报成正比。可以这样说,虽然现在找工作难,但是高手永远不够用!你看看那些招聘广告就知道了。

所以不要再问什么技术最有前途了,把自己锻炼成高手才是真正的光明大道!

最后一句话:别人的建议未必适合你。
点评回复

幸好我两个都写,MMI和Driver[em01]
点评回复

我们公司用别人封装好的平台,我觉得mmi的就是调用一些现成的函数,比如放mp3的open、pause、close等函数我们都看不到原形的,会调用就行。。 没什么技术含量

驱动不光是和硬件打交道,有时还要和操作系统哦
点评回复

我是从驱动做到MMI    各有各的难处和机制   没有谁比谁好   要说简单的话 在搞好的平台上跳来跳去 两边都一样简单  而要自己单独做好  两边都难做

问前途的估计都是想问钱途   其实想赚钱的话  就不要给人打工啦~  开个色情按摩中心 比什么MMI和Driver赚钱更强~ HOHO
点评回复

MMI 就是MI MI 爱死你
点评回复

我个人认为大家要把精力放在中国最缺的技术上面来。我认为现在中国的芯片技术是比较差的了。我们用的芯片大多是国外的。而且都比较贵。我们应该往这个方向努力!!!!!
点评回复

用两个字概括中国的芯片设计行业:反向,反向还是反向。[em03]
点评回复

就看自己的努力方向,做好了什么都有前途
点评回复

有前途啊,我现在就做这个.
呵呵!!
点评回复

呵呵,我来说两句,希望不要砸我,哈哈

本人开始介入手机系统做的是MMI,然后转入系统集成,期间接手过协议栈,现在做驱动,总结一点经验,希望对各位刚刚踏入手机这一行的有所帮助。

工作对于我们来说是一个谋生的手段,所以,定位很重要啊,要摆正自己的心态才可以的。
一般手机的解决方案都会分做三大块(FeaturePhone),MMI、Driver、ProtocolStack,一般的工程师对MMI和Driver的接触比较多,所以一般都讨论这些东西。把这三块连接起来的就是操作系统了。所以,如果你想更好的理解他们的工作模式,一定要把操作系统搞清楚,如果没有一点操作系统的概念,既是你做的非常熟悉,如果涉及到模块之间联系的问题,也还是一头雾水。三个模块,PS最复杂,但模式一定,需要更改的地方很少,里面涉及的东西也最多。快下班了,有时间再说吧,呵呵
点评回复

支持楼上再写,给我们入行不久的了解一下
目前我只看到driver外,其它都没注意[em01]
点评回复

俺是做驱动的,感觉就像个做硬件的,有一小半时间在检查pcb,量信号,联线。其实我觉得最底层的驱动,也就是aquasnake说的那几十行代码,应该让硬件部门来负责;而驱动架构则应该由MMI这个层面的人来设计,因为他们比较确定需要从底层获得什么。
点评回复

好文章!
点评回复

高级模式