楼主: ytm2006

[讨论] 你认为射频哪个方向更有前途,欢迎投票讨论

在中国,我觉得做系统集成比较现实
前途就说不上了
点评回复

48楼的
PLL可不好做啊
点评回复

做功放当然是比较有前途,可能会影响身体
点评回复

楼上的有道理啊
大家都投下票撒
点评回复

个人认为中国国内来讲的话  还是射频集成系统最实际  见效也快~~
点评回复

RF 和基带混合也是一个方向。
点评回复

中国也就做些技术含量低的东西,高的像单片MMIC和高频管做不了的
点评回复

我和我导师都一致觉得做VCO很有钱途:)
点评回复

T/R最有钱途
点评回复

我是做收发信机的,从天线(是定购的)到中频接口这段我都做。
点评回复

唉 有人会做环行器、隔离器吗?
我是干这个的,但我不是design,很难,国内没几个做的,郁闷[em06]
点评回复

其实做什么都要技术过硬才行,所以,不管是哪个领域,都先练好内功,否则就是空谈。

--------------------------------------------------------------------------------
上海正盈电子有限公司
优势分销品牌:AGILENT、ALPHA、HITTITE、INFINEON、M/A-COM、NEC、RFMD、SIRENZA、WJ以及ADI、IR、LT、MAXIM、NSC。

Tel: 8621-54198154
Fax: 8621-54187978
Mobile: 13391066015
E-mail: rf2000@126.com
MSN:jackhuang102@163.com
点评回复

请教各位大侠,微波单片集成电路MMIC主要研究什么?
点评回复

我觉得还是功率放大器比较有钱途,而且军品方面的比较钱途大,因为利润大,不过风险也大。
点评回复

目前来讲,不管国内,国际上,做有源的人多,而且是大势所趋,
当然并不是说无源不重要,各有各的用途
就像当年,整个通信系统下来都是模拟的,现在中频部分几乎没模拟什么事了,
炒的很火的软件无线电简直要把模拟的东西抢光了,
不过我相信任何领域做好了都是大牛^_^
点评回复

做低噪声放大器应该更有前途吧,只要是接收机都要高灵敏度的低噪放的,个人感觉[em01][em02]
点评回复

投了MMIC一票,应该有前途,以后可能做这个和无源器件
点评回复

我是做天线的,我觉得功放比较有前途
点评回复

LNA低噪声放放大器设计

一个LNA 低噪声放大器的设计例子,值得参考!
【文件名】:07821@52RD_低噪声放大器设计.doc
【格 式】:doc
【大 小】:126K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

还有卖东西的,真搞笑
点评回复

高级模式