[讨论] 你认为射频哪个方向更有前途,欢迎投票讨论

欢迎大家积极投票,选出最有前途的方向。可能所列的会有遗漏,或者重叠,不过基本射频方面都包括了[em04][em05][em06][em07][em10][em11][em13][em14]
单选投票, 共有 803 人参与投票

距结束还有: 3678 天23 小时58 分钟

您所在的用户组没有投票权限

〖倒计时报名〗5月1日PCB设计免费公开课,约不?http://url.cn/47hJ98F  发表于 2017-4-24 15:40
天线很有前途,缺人才  发表于 2016-10-28 18:13
我是做无源器件的,想知道各位同行都做什么方向[em05][em06][em13][em12][em14][em21][em28]
点评回复

都有钱途!
点评回复

在中国,我觉得做系统集成比较现实也很有前途。
点评回复

我也认为做系统集成现阶段有前途.
点评回复

我还是觉得功放有前途
就是太伤身体了
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hi9903</I>在2007-1-5 13:14:56的发言:</B>
我还是觉得功放有前途
就是太伤身体了</DIV>

此言诧异,非也,  只有功率较大的可能会有小影响, 会把男性的那对决定性别的染色体X改成Y,使得生出来的孩子女性为多!
点评回复

MMIC应该是上海交大做的最好的吧?
点评回复

个人觉得还是系统集成类的比较有前途,将来转型也比较方便
点评回复

系统集成吧,我认为,怎么说也要给自己鼓鼓劲哦!!
点评回复

只要有无线通信,就要有天线,因此天馈基本上是越做越吃香的(除非哪天全部改用光缆取代了无线,那么做天馈的就下岗了)。

但是前端电路就不一定了,随着频率提高和工艺进步,一般工程师能动脑筋的地方会越来越少,最终只有少数人能进入芯片核心技术的研究,绝大多数的人最后只能做做系统集成(当然,想做好这个集成过程也是很不容易的)。

现在国内MMIC做得较好的可能是石家庄13所和南京55所,东大射光所好象也做一些。楼上有位老兄提及上海交大……本人实在孤陋寡闻,除了知道毛军发、李征帆那边做做封装互连的理论研究、出了一大堆SCI论文以外,就只知道那边出了“汉芯”这么一个大忽悠,还有陈进“院长”那样的海龟巨骗,哈哈~~~[em08][em08][em08][em07][em07][em01][em01][em10]
点评回复

无源的东西利润空间已经很小了,我觉得没有太大的发展空间。

总结一句:什么难做,发展前途就好!
点评回复

可能有源天线以后会比较有前途
点评回复

大功率功放和天线总是集成不了的
各位大侠,功放不知做哪些方面的有前途??如军品,基站,直放站?
点评回复

大功率功放和天线总是集成不了的
各位大侠,功放不知做哪些方面的有前途??如军品,基站,直放站?
点评回复

7楼生物常识错误[em01]   Y是男性  X是女性
我是新手 也很迷茫  想有个方向
点评回复

7楼生物常识错误[em01]   Y是男性  X是女性
我是新手 也很迷茫  想有个方向
点评回复

可惜我是做无源器件的,看来前途不妙啊
点评回复

可惜我是做无源器件的,看来前途不妙啊
点评回复

顶起来[em03][em04][em05][em06]