楼主: xiaohaozi

[讨论] 我该怎么发展 总是感觉在混日子

晕啊~~,像我这中专学历,在手机制造行业混了1.5年的小家伙,什么时候是个头哇~~

[em03]前路迷茫,真不知该怎么走了
点评回复

我买块豆腐撞死算了,哇哇哇哇~~
点评回复

天啊
怎么牛人一堆 啊
我两年了也才4k 啊
让不让人活啊
点评回复

[em07][em07][em09][em09]假做真时真亦假,真做假时假亦真!我的心哇凉哇凉!!!
点评回复

老兄,不知道你说的是真是假。我现在学LAYOUT一个多月了。基本操作都会了。就不知道怎么布线。望兄弟多多指点。我加你msn了。
点评回复

德行的标准不知道怎么样
点评回复

LZ真的好強,[em01][em01]
点评回复

大家不要讨论工资高低问题了,互相交流一下别的好吗。 有空作几个兼职什么都有了,何必计较工资高低呢。
点评回复

但我也知道 普通的硬件工程师指导layout工程师做的,那你们硬件的不过是把layout guiding拿来给我们用而已。你们硬件工程师有知道些什么?一些空洞的理论知识,真实做事情的还不是layout工程师,说白了layout工程师做多了比硬件理解的要深刻。
点评回复

不同意楼上观点, 小弟原来在一小公司,从原理图到LAYOUT,再到底层驱动,全一个人做.
后来去了个大点的公司,只做原理图,对硬件工程师和layout算是有点体会吧.
layout工程师如果只把自己定位成拉线的呢,也能混口饭吃.但是layout向上发展的机会很多,就在你平时的工作中.比如单板:EMC,SI等.看你的机遇和你把握机会的能力了.

我不同意layout做多了比硬件工程师对硬件理解的深,硬件工程师就是干这个的.包裹模拟电子\数字电子的一些基本电路的基本原理,EMC,layout,ic的寄存器设置等.
点评回复

LZ不错啊!
  向你学习!加你MSN了!
点评回复

牛人还是很多嘛,强啊
点评回复

相信楼主!支持楼主!
这世上就没有不可能!
[em05][em03]
点评回复

无语了,两年就11K,让我们无地自容。

看来,我的工资太低了  。[em03][em03]
点评回复

现在做GPS  在北京   你们认为多吗   我觉的稳定的工作更重要。   宁愿少挣点  无忧无滤才是幸福呀。 其实我也水平高,换的公司多拉,只是经验多些。

什么是幸福呢?
你有肉包子吃,我没有的吃,你就比我幸福!
你我都去方便,但只有一个坑,你先蹲那了,那你就比我幸福!
如今的你都11K了,我才1K!你比我幸福多了去了![em02][em03]
点评回复

偶都混2年了才是楼主的一半  悲哀啊![em03]
点评回复

汗颜啊,混了五六个年头了,只有楼主的一半啊
点评回复

大家还是努力吧,高工资还是有的,机遇加能力了,俺做手机半年,楼主的一半
点评回复

不想活了我
点评回复

我相信楼主的话是真的,我们都要向他学习才对啊[em08]
点评回复

高级模式