楼主: xiaohaozi

[讨论] 我该怎么发展 总是感觉在混日子

LAYOUT到顶了,确实很迷茫,不知再往那里发展。
点评回复

听我的,不能长痛下去了.赶紧转.7年后的情景太可怕了.可惜很多年青的LAYOUT还沉浸在暂时高薪的快感当中....心痛.

做LAYOUT,寿命就7年,以后1年两年的LAYOUT迅速将你替代.
点评回复

台湾的LAYOUT已经被大陆大批的廉价LAYOUT替代了.人家技术高也一样不好过.
点评回复

个人观点:高速、射频的Layout并不是很容易的事情,决不是拉拉线就可以。而且还涉及到工艺、成品率、硬件的可测试性等很多问题。如果一个公司每个月几K的量等着板子设计出来生产那layout人员的素质尤为重要。产品不等于DEMO..我觉得如果有实力单干是通途径,现在很多公司的硬件设计以及layou的水平并不高,可能低速的可以搞定,如果高速的板子就要借助外面的专业设计公司,如果能把硬件设计与layout结合那应该比较有前途,个人观点。感觉国内很多公司急功近利,不注重技术积累,研发环境不好~
点评回复

所以我不敢再继续搞手机LAYOUT了,只好改行作示波器的LAYOUT希望能不被淘汰。能学点什么就学什么吧。别的办法也没有。
点评回复

正所谓7年之痒,做别的7年后一般都能顺利转换到别的位置,就算不转也不会很累,有经验了啊,但是PCB太难了.你再有经验也拧不过菜鸟RD来折磨你.
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>stackup</I>在2007-1-23 13:21:47的发言:</B>
正所谓7年之痒,做别的7年后一般都能顺利转换到别的位置,就算不转也不会很累,有经验了啊,但是PCB太难了.你再有经验也拧不过菜鸟RD来折磨你.</DIV>

呵呵。说得真对!还好改行了,以前的日子真是苦不堪言。
点评回复

你们所说的pcb工程师是不是只步电路板不设计电路,还是电路基本自己设计,然后电路板也自己绘制?
这两种有什么本质的区别吗?[em01][em13]
点评回复

呵呵,估计楼主拿的是日元啊~[em02][em02]
点评回复

47楼的兄弟是怎么改行的,改做什么行业了?其他改行的兄弟,又是怎样改行成功的过渡到别的行业呢,能不能介绍下。谢谢!
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>honglounv</I>在2007-1-28 15:12:54的发言:</B>
47楼的兄弟是怎么改行的,改做什么行业了?其他改行的兄弟,又是怎样改行成功的过渡到别的行业呢,能不能介绍下。谢谢!</DIV>

改行去做硬件了,没特别的诀窍,找份硬件的工作,一步一步来了。主要看个人的心态了,真想换个行业,并不难。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zllzpj</I>在2007-1-29 16:12:45的发言:</B>

改行去做硬件了,没特别的诀窍,找份硬件的工作,一步一步来了。主要看个人的心态了,真想换个行业,并不难。</DIV>

楼上的英明,干两年就换了,难度还不是很大,但是等干了5 6 7 8年之后再想换可就相当难了.
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hyperlynx</I>在2007-1-31 9:33:37的发言:</B>

楼上的英明,干两年就换了,难度还不是很大,但是等干了5 6 7 8年之后再想换可就相当难了.</DIV>

同意。
点评回复

转sales了,也做了一段时间的layout,在公司看不到前途
点评回复

做了多久后转的?
点评回复

北京的工资这么高?现在在深圳作电脑主板的layout,做了一年多了也刚刚能养活自己,人比人气死人阿
点评回复

那楼主现在还在混PCB还是换别的了?
点评回复

就是,吹牛也不用这样啊
点评回复

别的也不懂,还要接着干一段。有机会一定要单干。
点评回复

其它PCB的行情我不太懂  但作手机在北京最少8k以上
点评回复

高级模式