楼主: xiaohaozi

[讨论] 我该怎么发展 总是感觉在混日子

再说一点, 同样的工作时间 和 学历,做硬件和layout, 可以说95%的情况下是HW的月薪高

HW2年经验才多少钱  ? 大家应该心里有数
点评回复

你搞错拉,我在北京LAYOUT.工作经历    德信-----赛龙-----达成----目前做射频测试仪器.  LAYOUT的区别有很多.水平不一样,当然待遇不同.我以前做手机七天搞定,只要原理不该一版量产,所有的库自己做.一个人解决公司的所有PCB相关问题.难道这待遇还高吗?    楼上在小公司混多久也是好不到哪去.  把水平提高点在出来说话吧.   我只想和大家聊一下做PCB LAYOUT人员以后的前途.总不能做一辈子吧,没想到会有这么素质低的人,太垃圾拉.   就楼上的哪个公司能戴贱你呀., 你搞错拉,我在北京LAYOUT.工作经历    德信-----赛龙-----达成----目前做射频测试仪器.  LAYOUT的区别有很多.水平不一样,当然待遇不同.我以前做手机七天搞定,只要原理不该一版量产,所有的库自己做.一个人解决公司的所有PCB相关问题.难道这待遇还高吗?    楼上在小公司混多久也是好不到哪去.  把水平提高点在出来说话吧.   我只想和大家聊一下做PCB LAYOUT人员以后的前途.总不能做一辈子吧,没想到会有这么素质低的人,太垃圾拉.   就楼上的哪个公司能戴贱你呀.
点评回复

牛人,实在是佩服,LZ在北京CELLON(CECW)和TF也混过吗?
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tjlx23</I>在2006-12-29 10:57:49的发言:</B>
    楼主是大便吃多了把脑袋吃蒙了吧.  首先LZ说自己没有什么学历.可见最多为 本科或者专科.
    在上海做LAYOUT 2年,而且换了 5个工作,现在拿 11k

老子在上海做layout三年了,之前在苏州也有2年,也算是5年的layout经验了,可算对上海的layout公司还算了解了,  能给 11klayout的公司不能说没有,但是至少不多, 可是你只有2年经验(而且还换过5次,最多是本科学历),就能给你11k的公司绝对是没有.(除非公司是你老爸开的)

如果楼主还要狡辩有种把 你们  公司名称公布出来,我们就知道你2年能否拿 11k了, 一个装B的货.

</DIV>

我支持你的说法,不过文明人说话要文明点哦。看到楼主的收入和底气我都觉得汗颜[em03]我好歹也做了1.5年了,刚能混口饭吃。唉,这人比人真是气死人呀,高手多多帮忙哦,看看自己以后也能赚点钱讨老婆吗哦?[em08]
点评回复

我相信楼主所说不假,因我认识的同行大部份也在这个数!
点评回复

大家想找工作的可以留言  我认识的一些公司都在招PCB人员.大概在8--9K的比较多.  地点:北京
希望能给同行的朋友提供帮助.  互相扶持. 要求:主要做手机LAYOUT. 建库  拼版  .
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiaohaozi</I>在2006-12-30 12:32:07的发言:</B>
大家想找工作的可以留言  我认识的一些公司都在招PCB人员.大概在8--9K的比较多.  地点:北京
希望能给同行的朋友提供帮助.  互相扶持. 要求:主要做手机LAYOUT. 建库  拼版  .</DIV>

据说北京8 9K工资的人生活质量最低了,要不工资2 ~3K,要不再高点,
点评回复

谁愿意到我们公司来,10-15K/M,要高手
点评回复

高手标准?
点评回复

能混成这样很不错了。
有空写本书,教教大家怎么走啊?
点评回复

北京还是有可能的!
点评回复

每天上下班坐车就4个小时  已经坚持4个月啦   今天刚刚辞职  

希望以后能轻松一些   该休息啦  迎接新的工作    祝大家都有新的发展
点评回复

北京的工资这么高?现在在深圳作电脑主板的layout,做了一年多了也刚刚能养活自己,人比人气死人阿
点评回复

那楼主现在还在混PCB还是换别的了?
点评回复

就是,吹牛也不用这样啊
点评回复

别的也不懂,还要接着干一段。有机会一定要单干。
点评回复

其它PCB的行情我不太懂  但作手机在北京最少8k以上
点评回复

经验多的话十几二十K/月也是可能的,不过就此打住,封顶了,而且找不到其他工作了
点评回复

其它PCB的行情我不太懂  但作手机在北京最少8k以上

北京那么好啊,楼住能不能给我介绍个工作啊?我也打算来北京了。
点评回复

没作过手机   改做手机LAYOUT也挺郁闷的
点评回复

高级模式