楼主: duanduan

[讨论] PCB Layout软件哪款是手机工程师的最爱?

PADS[em01]
点评回复

以下是引用wuliao311在2007-2-25 18:30:00的发言:
感觉allegro太麻烦了,可能作的板都比较简单没发现有PADS不支持的功能啊。
倒是allegro的net看起来非常不爽都是一个颜色(不排除有高手会改net颜色的可能)
PADS里找网络就很清晰方便,特别是有若干各地若干个电源的时候,一看allegero的图就晕

哈。。。。这位仁兄看来是没有用过allegro。不然就不会不知道,net在allegro中是可以改颜色的,而且还很容易的。
另外你是由于对allegro的不熟,所以才导致看到allegro图就晕,就像我看pads一样,我对pads图也一样晕。
点评回复

以下是引用tanhaihua123在2008-7-3 16:40:00的发言:
十四樓的MM,能否請教一個問題,就是在ALLEGRO裏面怎麽做不規則的PAD。

这个很容易啊,先在flash symbol 做不规则的pad ,然后在package symbol里加入就行了。
点评回复

allegro--我喜欢!

自从毕业出来后,就一直用allegro设计各类产品,使用allegro5-6年了,我个人感觉无论是设计pc主板,还是mobilephone,它都是我的最爱!应用一些二次开发的辅助工具,开捷高效.
点评回复

我用CANDANCE

CANDANCE  我的最爱
点评回复

回复“PCB Layout软件哪款是手机工程师的最爱?”

想对这个投票说两句,结果没找到回复界面,回复在这里不知道行不行。

关于哪个PCB layout软件是工程师的最爱,说实话,如果不是把列表里的工具都用一遍,还真不好回答这个问题,但从投票结果上来看,还是PADs用的人多些。
关于哪种软件好用的问题,之前总见到有人在讨论,从大家的讨论里看出其实任何软件都有长处和bug。我们争论的原因是因为我们没有达成压倒多数的共识,也就是说,没有一款软件能够一统江湖。

比如说mentor营销做得好,时不时地搞个培训什么的,但价格昂贵,一个模块一个license,一般的小公司是承受不起的。而且不够open,不方便所有人看图。在03年的时候,国内还没有几个人会用mentor,之前的老前辈们都是被送到欧洲培训的,这在当时看来是多大的荣耀啊。而那些从欧洲学习归来的老前辈们,好不容易学来的东西,会不会捂着掖着呢(当然了,这是我的小人之心,呵呵)。
而protel和pads,虽然没花太大力气,但从结果上来看推广的最好。为什么呢,盗版。

软件公司,对盗版深恶痛绝,而在国外的企业,是没有使用盗版的作风的。而国内的公司,很多小公司,完全不受“不能用盗版”的道德约束。这些盗版的软件容易上手界面又open,任何人,只要你花十分钟安装一下,就可以查看图纸。所以无形中给这些软件做了活广告,看看现在的使用人数就知道了。
这就好像当年的《大话西游》,正是盗版光盘成就了情圣周星驰和女神朱茵。
就好像以前的人写出,呕心沥血写就一部旷世经典,在正式出版前,是不会轻易外泄的。为什么呢?因为你们都看过来,我还怎么赚钱?但世易时移,看看《明朝那些事》,就是在网络上成就的。

当然我不是说大家用的都是盗版,这又显得我小人之心了。PADS之所以一版一版地升级,从pad2000到2007,2009,说明人家还是赚到了钱,有足够的经费去维护和升级的。

对于咱们用户来说,当然是软件功能越强大越好,bug越少越好,界面越人性化越好,使用越方便快捷越好。
有时候我们同事间开玩笑说,如果我们这家公司的研发部和那家公司的市场部一块搞,那何愁不发财啊!而现实世界往往不是那么完美。
我倒是希望有一天能够横空出现一款兼顾所有人需求的layout软件,我们节约了劳动力,他们赚了大把钞票,win-win,多好。
那个时候有人再发这种投票,下面回帖就会有人发牢骚:这种问题还用问吗?
光想想,就觉得特美好~
点评回复

怎么没有人对PADS2007做个详细的评价,据说这个版本有很多BUG,不知道是不是这样呢??知道的说说
点评回复

Zuken的CADSTAR,有没有人用过?
点评回复

我是很喜欢allegro,不过就手机目前而言,PADS决定是占主导地位的,上海,做手机的,95%以上的公司都是PADS
点评回复

PADS

PADS 2005也有错误
点评回复

什么都没有!
点评回复

本人画一般的板子...AD9还是很不错的....因为是比较早入手这个...还不错....
点评回复

以下是引用terrylichunming在2010-5-24 9:44:00的发言:
PADS 2005也有错误

?????????????????????????????
真的吗?你太牛了!!
点评回复

RFPA用哪个好啊?

射频功放设计用哪个好啊?
点评回复

allegro好用

Cadence此软件强大啊。
点评回复

高级模式