[讨论] PCB Layout软件哪款是手机工程师的最爱?

由于投票限制以及EDA软件本身的发展,像Protel的前身Tango版/Protel之DOS版/Protel之Windows版1.X~~~4.X及Protel98和PowerPCB的前身PADS2000都没有列在其中,相信也没有工程师拿这些来搞手机板的,呵呵~~~
多选投票, 共有 499 人参与投票

距结束还有: 3428 天11 小时28 分钟

您所在的用户组没有投票权限
cadence呢??
点评回复

其实呢,每个软件都有自己的优点!
本人曾经使用过多款EDA软件,个人比较喜欢cadence(allegro),不过mentor的界面更好,快捷键也很舒服!
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>countryson</I>在2006-10-12 11:23:00的发言:</B>
cadence呢??</DIV>

Cadence代表性的layout软件名为Allegro
点评回复

Zuken这个软件用的地方多吗?
我们公司有的部门要用,但我现在还不会,要是用的多就要学学哦。
点评回复

从功能上看,应该是Cadence的Allegro。但是从普及度上看,应该是PADS。PADS2000是个经典版本,此后的爱屋及乌,POWERPCB自然就称为最为普及的layout软件。

很多时候不是你想最爱,而是环境所迫。Allegro不是一般公司能够承受得起的,电信领域得开发用Cadence比较多,手机领域就不知道了。
点评回复

pads2005跟powerpcb的风格和操作一样。powerocb的所有功能pads2005都有,只是在鼠标滚轮上有所区别。
点评回复

从数量上来看,POWERPCB暂时占优,我觉得它在实用简单的同时保持了功能的强大,虽然被MENTOR收购后改头换面成PADS2005,并且刻意淡化POWERPCB这个名字,个人感觉它并无实质上的改善,拿来后换个名字改改菜单,着实是害怕是POWERPCB抢了它低端的地盘.
MENTOR的高端系列更多地代表了公司行为,相信用得起WG/EN/Expedition的不会是一般的小公司,因为技术培训和支持都是非常重要的,并不像装了D版的POWERPCB一样人人都可以使用的.
Cadence的layout软件,曾经见过相当数量的电脑主板图,可能板卡行业也会用一些吧.
Zuken也应该是类似MENTOR,听说功能也蛮强大的,而且现在也有很新的版本推出.
点评回复

我着得POWERPCB和PROTEL99SE这两款都非常好,[em05]
点评回复

大公司有条件就用Cadence的Allegro和Mentor的Boardstation
小公司没有条件用POWERPCB和PROTEL99SE也行啊
点评回复

怎么没有PADS2004呢?
点评回复

做小板子 用pads 还好,大扳子 最好用 Allegro, Boardstation
点评回复

一家之见
点评回复

allegro好用![em07]
点评回复

听很多人说过allegro好用!楼上的MM,你有allegro的安装资料吧,发给我好吗?我的邮箱YXJZHQ@YAHOO.COM.CN,谢谢了。我现在用的是PADS,我想学学allegro软件。
点评回复

楼上的自己去搜搜吧,网上很多的。
点评回复

樓上朋友看到你說自己是用PADS   ,有資料嗎?可以教教我嗎?請發我郵箱:GDLD06@163.COM我在學PADS~~~謝謝!
点评回复

PowerPCB经典,好用
点评回复

我也学习一下(lql@bbkav.com)
点评回复

楼主有CADENCE的安装软件吗?
我用的是POWER PCB 和PROTELL 99SE感觉不怎么好用,可以交流吗?
wangfujian_123@163.com
点评回复

高级模式