楼主: zqs5476

[FPGA资料] 资料该不该收费?

还有就是很多人把下的资料改个名字啊什么的又上传
这样不仅浪费了大家的RD币 而且还会使大家对整个论坛产生不好的映象
希望在这方面版主能严格把关
点评回复

该呀!!没有收费 就没有动力 发好的添了 [em01]
点评回复

建议新注册的用户就给20RDB,而发的资料建议在一般3RDB左右,一定要有目录介绍,最贵不能超5RDB。
点评回复

本来是想共享一些有用资料的
可是需要下载的时候兜里没有rdb
所以只好黑下脸来党奸商
其实大家的初衷都是好的,
我比较同意象征的收一点,鼓励和共享并存.
[em02][em01]
点评回复

[em08]我感觉不 应该手吧   就那我来说吧     我刚开始学习FPGA用的是Xilinx的板子  而且VHDL也不太懂    所以需要看好多人的帖子  下许多文件才行   但是我哪来的那么多的好东西给大家贴啊   所也也就没钱了   这需要大家的自觉  有好的就拿出来  这样多好啊 [em08]
点评回复

我是想可以收费了
可是可不可以就不收那么多啊 ??
有些人就是为了赚取那么一点钱而湖乱的找点东西
就来要前了啊
不是很厚道了
点评回复

有用无用的评判标准是什么呀
难道是自己说了算 对自己有用就是好象征性的给点吗!
~~~~~~~~~~
[em02]
点评回复

我觉得应该收,资料价值高的就贵点,价值低的就便宜点,要看市场需求的。这其实就像一个虚拟社会。能搜集到好资料的就多得,自然在论坛上就能共享到更多更好的资料。这样才有激励,让大家拿出更好的资料和别人分享,同时自己也能在这种机制中得到提高。但是这样施行的前提是:发帖时必须把资料的详细情况介绍一下,就像市场上买东西,人家还没看过你的东西到底值不值那么多钱,就收钱,而且,这里有一点不一样,就是,付钱之后无法收回。所以要做到更好的共享资料就要发帖时让人家看看资料里面大致是什么东西,不要不怎么介绍。这一点很关键。
点评回复

我也是刚刚来论坛的,论坛里面的资料很多,可是很多也下不了,资料收费,对于那些在网上很容易就可以搜索到的,建议就不要收费或者少收费,-对于一些的确是对大家比较有用的,我们当然尊重大家的劳动,收费也是可以的。
点评回复

收费大家才会上传资料啊!
但是不要超过2元!
点评回复

我觉得一定要收,这样才能促使大家把好资料拿来共享,赚取R&D币。如果都是免费的,谁还愿意花时间把好东西拿来共享?至少把好东东拿出来共享的人会减少很多!只有那些懒鬼才希望所有东西免费!

支持7楼, 因为看别人的资料要钱,所以我才把我自己珍藏很久的资料传上来赚RD币, 不然大家想看到我珍藏的资料看来就难了...

以前想不通为什么要收费, 现在绝对支持, 不过希望ADMIN加强管理, 不让那种骗人的资料来赚RD币就好了...[em08][em08]
点评回复

不应该收费的
点评回复

谢谢, 收少一点其实也应该! 但是有些是骗RD就不厚道了 我下载过好几个是这样的~~~
点评回复

应该收,但是不应该全部都收啊.

好的资料当然应该收,不过有些...哎,花了钱买了LAJI.
点评回复

收点是对的,对大家有督促作用吗!但是大家都是学习交流,都赚一点点就行了
点评回复

既然大家都是出来做这行的

互助……
点评回复

不应该收,好多资料想下来看看却没有RD,硬着头皮发上去的资料还没人下载~~
哎,这年头RD币怎么这么难挣呢~~
点评回复

如果一定要收,则要加大对RD币的来源

我个人认为不用收,一来大家来论坛就是讨论与交流,收费有违初综,二来新手本来就没资料也就没办法共享,这样就会影响他们的成长,我认为如果RD币必须收的话,那这个来源可以是多方面的,比如在论坛上发帖超作多少子的,关注人数超过多少的加多少RD币,精华加多少,等等。
说实在的,自从我的RD上百后,我发资料就在也没有收过RD币啦!我支持免费!哈哈
点评回复

可以收的但是要少收的!!!!!!!!!!!
点评回复

我觉得就该象征性地收一点就行了,毕竟大家的目的都是好好学习,如果收太多地话,我怕很多人闲太费时间而去其他地方找,这样是很麻烦地!
点评回复

高级模式