楼主: zhangyan0729

[讨论] 谁能帮我解释下这份测试报告,好还是不好

大家只是感觉上做不到如此完美,或许对方的实力真的如此高,那不是好事吗?
点评回复

光看数据是可以接受的,但天线厂给到客户的报告时很多时候都会有点水份。建议自已用精机对比测试下较好!
点评回复

体积超小是多大?天线的体积与性能数据是有关联的。
点评回复

11.7*5.8*4 gsm/dcs
点评回复

本人觉得DCS不可能做到那么高的,应该是测试数据偏高,如果不是的话那已经很好了
点评回复

看面积和高度,真的是比较小了,怀疑真实性。
点评回复

GSMde  发射有点底,,不过高频的数据较好
点评回复

亿摩,科麦林,俞华,华勤均测过
点评回复

做假是不可能的,
因为现在天线厂那么多,
随便找一家都可以测试,

TRP从低频来看,是有可能达到的,并且这个结果是非常好的结果了,但是考虑到很多手机都很难达到这么好的值,所以我们认为这个结果可能有所偏高.

TRP从高频来看,90%是太高了,因为这个是可能是他们暗室本身的测试结果偏高.

因为在不同公司的暗室有1~2DB的差别是很正常的,
尤其是高频段,不同的公司测试的结果可能差异会比较大.

[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

我不想说数据的好坏?
我只想问一下,offset是多少?
另外DCS的接收是比较夸张了[em11]
点评回复

你的补偿是多少呢?》
点评回复

估计是补偿值设大了,能达到-104dbm就可以正常使用了!
点评回复

GSM 的平坦度不好,还可以改进的,试着再把GSM天线的电长度做长一点,估计发射和接收都可以上去的,达到-108就很好了。DCS还可以,应该是某个角度上的最大方向了吧。

一己之见  
呵呵
还有就是下次有时间再把标准机的电性能测试发上来,同时进行比较才更有说服力的。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

30DB也高吗?DCS方向性很强的,如果是最大方向,最小方向肯定大不到国标。
点评回复

我就是搞手机天线测试的,这份报告的数据很好啊,GSM是偏一点,打算还好。
[em01]
点评回复

GSM的发射功率挺好的,DCS的发射功率太强了点吧?不知道你这个是测的2维的MAX点,还是3维的TRP功率?
再来就是如以上很多大侠说的,灵敏率DCS段也很高,不知道你这是测的3维的TIS还是2维的灵敏度最小值(如果是2维的最小值就有可能,但3维的TIS,个人感觉很难做到).[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

我看是编造的吧,哪能这么好?或者就是暗室的校准有问题。
点评回复

这样的测试数据也不算高,只能说是一般般了,如果拿诺基亚的比较就差一点。再把天线的900频段波长再加长一点,发射功率与灵敏度还会有所提高。[em01]
点评回复

你确定那份是TRP与TIS的测试数据,而不是二维数据?
如果是TPR的话,高频的数据就太部可信了。
点评回复

呵呵,他都写着是TX 与RX咯
点评回复

高级模式