楼主: happygirl999

[讨论] 求SAR的解决方法

你可以試試將GSM的TX的VSWR調偏,以你之前的TRP數據是32,假設是VSWR小於2以下,你可以將VSWR調至3以下,這樣的TRP就會小,SAR就可以過,如果TRP在30以下SAR應該可以PASS,如果還是不行,那應該是還有其他問題所影響的.
点评回复

经过不懈的努力,SAR终于解决了,呵呵,庆祝一下。
点评回复

怎么解决的呢?
点评回复

恭喜你呦,那請問解決方式,是用哪種方式
点评回复

最合理方法应该是调匹配。
点评回复

是的,调匹配是个很好的解决方法,我曾试着不考虑射频测试点的问题,通过匹配调整天线的TRP,得到了很不错的结果,TRP都是在29-30之间,接受灵敏度都在-106一下,SAR值也很好。
点评回复

跟我想的一樣囉,不過這是最普通的問題,如果在繼續玩下去,有可能會碰到連調匹配也無法解決的個案,不過你也很厲害喔
点评回复

TO happygire999:你是怎么测试SAR的,效率有大的变化没有?
点评回复

路过,顶......................
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>happygirl999</I>在2006-10-11 23:02:00的发言:</B>
是的,调匹配是个很好的解决方法,我曾试着不考虑射频测试点的问题,通过匹配调整天线的TRP,得到了很不错的结果,TRP都是在29-30之间,接受灵敏度都在-106一下,SAR值也很好。</DIV>

那你应该是减小了backward radiation了,辐射方向图有变化吧?
点评回复

辐射方向性图是改变了一点,但是变化不是特别大。基本上还是90度,和270度方向上的功率最大。
点评回复

高级模式