[讨论] 求SAR的解决方法

我做了一款直板手机天线,天线的pattern换了无数个,可是GSM的发射功率都很高,37信道的功率达到31点多dB。因为射频测试点有问题, 天线的匹配不能随便改的。请问有什么方法可以降低SAR吗?
我的传导功率已经降到32dB了,不能通过降低传导解决SAR了。
谢谢各位!!
31很高吗?搞笑了!!!
点评回复

楼主在说梦话吧
SAR是什么东东?
点评回复

你的31dBm是什么?TRP?EIRP?
点评回复

目前的SAR指标是多少?是否有必要降功率?若是在标准暗室测的最大功率31dB,只是刚够合格。
点评回复

37信道的的SAR值是2左右。
点评回复

31dB是无线模式下的发射功率。
点评回复

你们到底知不知道啊?看了你们的回帖感觉........................
点评回复

试试把手机用铜皮包一层起来,先不接地,再测测看
对了,MM,你的2.0是啥标啊?[em01][em01]
点评回复

你的描述不是很清楚.你的31dBm是在怎么测的呢?如果是TRP是高.不过要是在三角锥里测有31dBm那就不怎么样了。
点评回复

MM别急嘛,你一直没有说清楚31dB是最大功率还是TRP,这都是无线测试指标。另外,天线是PIFA还是monopole,要是monopole形式SAR会偏大一些,可通过调整天线周围环境解决。
点评回复

天线是PIFA的,31多dB是TRP。多次测试,37信道的1g的SAR值是都超过2了。
点评回复

盼望各位大侠救救小妹啊,我已经被煎熬了半个月了。
点评回复

几点意见:
1。检测一下你的传导功率是不是很高,如果可以的话,尽量降低一些;(我觉得你的传导功率肯定不低,一般来讲,对PIFA而言,SAR是不会出太大的问题的,而你的TRP尽然这么高,肯定是传导功率高了,不妨降些)
2。在采用1的同时,适当恶化天线在相应频段的效率,降低天线辐射能力,可以改善一些SAR。

希望对你有用;
点评回复

谢谢楼上的指点,传导功率我已经降到32DB了啊。明天我不在射频测试点测,我在switch 的输出管角测下看看。
点评回复

听说:液体多一点,测试下来的结果会比液体少的sar值低一点。
呵呵。。。。。
[em08][em08]
点评回复

呵呵,楼上的好幽默啊。
和掩耳盗铃那个人可以有一拼了
点评回复

不曉得這位高手SAR是否已解下來了.如果還沒可以說一下客戶定義的TRP值有規定要多少ㄇ,我們在討論,解SAR的問題
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>happygirl999</I>在2006-9-25 21:18:00的发言:</B>
呵呵,楼上的好幽默啊。
和掩耳盗铃那个人可以有一拼了</DIV>

QUOTE]
只要测试能过,无论哪样的方法都算是解决。。。。。是吧
对吧,HOHO,MM“嘲笑”了。
其实我是觉得如果真的真的不好,不妨MM通过匹配来试一下,来改变Q值。

[em08][em08][em08]
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jk3</I>在2006-9-27 13:20:00的发言:</B>
不曉得這位高手SAR是否已解下來了.如果還沒可以說一下客戶定義的TRP值有規定要多少ㄇ,我們在討論,解SAR的問題</DIV>

公司要求GSM的TRP最低28dB,一般情况下最少留一个dB的余量。
高手请多多指教啊。
点评回复

高级模式