楼主: wxx2000cn

[讨论] layout有前途吗?

LAYOUT只是一个工具,单纯的LAYOUT说实话确实前途不大,想有前途就要学会手机硬件开发的所有必备知识和技能.
点评回复

做一行爱一行,什么都可以成为专家呀
点评回复

大家说的都很有道理,就是知识无限,学到老学到老,社会进步快,不学还真跟不上时代啊。
看看我们常用的电子产品,第一款还在卖啊,准备换代的第二款就又来了。呵呵。
点评回复

哎   干什么都不容易的说!
点评回复

layout是硬件设计的具体实现, 是一种艺术化的工作, 如果你纯粹的只是会用软件,那么可以很容易被取代,如果你同时了解SI, EMI,DFM, 芯片架构,电路原理,结构设计。。。。等的话,你这个layout就不是那么找的了。 而事实上,layout是集百家于大成者,是联系前后端,设计与实现的重要环节。

说的很美,但是理想和现实很远。。越做感觉越远
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lanlantian</I>在2007-7-26 21:32:00的发言:</B>

layout是硬件设计的具体实现, 是一种艺术化的工作, 如果你纯粹的只是会用软件,那么可以很容易被取代,如果你同时了解SI, EMI,DFM, 芯片架构,电路原理,结构设计。。。。等的话,你这个layout就不是那么找的了。 而事实上,layout是集百家于大成者,是联系前后端,设计与实现的重要环节。

说的很美,但是理想和现实很远。。越做感觉越远</DIV>

如果你同时了解SI, EMI,DFM, 芯片架构,电路原理,结构设计。。。。等的话,你这个layout就不是那么找的了。如果这么牛,不用做LAYOUT了,去MOT,NOKIA做硬件驾构不是更好,工资很高的,或者做硬件总监吧.还是这么说,想在LAYOUT岗位上达到你说的水平,不大可能.永远就是如果,不会变成现实的.
楼上的说的好.只是说的美.
点评回复

LAYOUT的工资从1000多到10000多的都有,前途?钱图?看你的定位了.说容易,1000块一个月的工资去做,说难,10000多块的一个月的工资去做.
点评回复

很多PCB画板的人是学历不高,貌似不需要多少知识,但我觉得干每一行入门都不难,干好了真的不容易,比如,做一些射频的PCB,恐怕不是照着原理图一个器件一个器件堆上去就行了,好的设计师跟一般的设计师做出来的板子,指标上可能差很多,做好layout需要很宽的知识面,好好干,都有前途的。^_^
点评回复

三十楼这位JJ你上传的书在哪里能找到 ?
点评回复

LAYOUT,我个人的感觉是只要学会了,每个人都可以做,这没有什么,我身边有很多这样的人,我有个同事,小学毕业,人家现在做手机,一月也有5000-6000,我还有一个同事,初中毕业,现在手机10000,我周围很多中专生,都在做手机,哈哈,文化都不高,一样做,哈哈!别笑我,我也是这里面的一员,做这是靠经验,久了,自己整理,积累!就好了,大家不要怕![em08][em08]
点评回复

高级模式