[讨论] layout有前途吗?

layout有前途吗?刚入行不久,毕业后做了1年的硬件
现在改行做这个,感觉很烦啊,难道要重新跳槽转做硬件吗?
你现在根本称不上入行,慢慢学吧。
点评回复

WO  以我5年的经验告诉你, 绝对没有前途,如果可以还是做硬件吧
点评回复

别这么说,本人熟练使用protel99se.proteldxp,pads2005,和
比较熟练allegro! 难道也不能说到入行吗?
只不过不太熟悉SI罢了!
做硬件的时候就自己layout,只不过是比较简单的!
现在我想如果单纯做这个,感觉很压抑啊。虽然还有很多可以进步的地方?
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wxx2000cn</I>在2006-9-6 12:30:00的发言:</B>

别这么说,本人熟练使用protel99se.proteldxp,pads2005,和
比较熟练allegro! 难道也不能说到入行吗?
只不过不太熟悉SI罢了!
做硬件的时候就自己layout,只不过是比较简单的!
现在我想如果单纯做这个,感觉很压抑啊。虽然还有很多可以进步的地方?</DIV>

千万不要做layout,改行做回硬件吧。所谓的SI只是个梦而已。没有前途的,迟早你会感到累的!
点评回复

PCB的功夫好像在使用软件上的并不多,而实际的知识面和经验到是很重要的![em04]
点评回复

硬件设计要比PCB要强吧,至少从我了解到的薪资结构上硬件的要比PCB的多得多。
点评回复

没钱途=没前途!!   转行吧!  
点评回复

行行出状元!但是要因人而异,如果不喜欢就不要勉强了。自己不喜欢的事情,很难做好![em01]
点评回复

库系统弄好了,流程建好了,一个学生几个星期就可以基本干活了,所以没前途.
点评回复

有 layout 的经验,做硬件也相对有了实践经验。做硬件有前途的!
点评回复

光做Layout当然没有前途了,这只是个熟练工种。中专毕业就可以搞定。但是做SI还是有前途的。
点评回复

问一下
layout是什么
点评回复

问一下!SI是什么?
点评回复

LZ怎么跟我一样,我是做了1.5年硬件转layout的,现在做PHS layout,也有半年多了,觉得再做一段时间应该就是重复性的工作了!迷茫。。。。。。
点评回复

我还是觉得做硬件比较好,我现在也在学习一些LAYOUT的东西,自己弄弄pcb,但是还是觉得硬件涉及的面比较广,可能学到的东西更多点
点评回复

是啊,LAYOUT工作只是个熟练工,偶学医的,现做手机LAYOUT,并能胜任工作。
点评回复

haha,你跳跃够大的,干嘛去去当医生,我多羡慕医生呀
点评回复

是啊,LAYOUT工作只是个熟练工,偶学医的,现做手机LAYOUT,并能胜任工作。

你不是打击人嘛。
不过确实有这个感受,不怎么需要能力,时间长就能胜任的工作。
点评回复

并不是说时间长。我想说的是在深圳这个飞速发展的城市,竞争激烈的城市,专业对口只是起点高,也要不断的学习,特别是做电子行业的,产品半年不到又换一版。
     我想告诉专业不对口的或是专业以前没做过PCBLAYOUT的而又想学的人,只要你不断努力学习,在深圳就有可能!
点评回复

高级模式