楼主: wxx2000cn

[讨论] layout有前途吗?

楼上的MM实在是酷,让我有种自惭形秽的感觉
加你为好友了,以后有PADS的问题,想向你请教,,,
[em05]
点评回复

点评回复

没有,一点前途都没有.
点评回复

晴天  真强阿!跨越真大啊~~
[em01]
其实 当大夫 也挺好的阿 干吗要换 行业阿 ?
点评回复

因为喜欢画PCB。
有一次我在工作的时候,我的一位同事猛的凑到我的电脑前,我很奇怪,她说我看你看着电脑看得那么开心,以为你是在看什么好看的,原来是在画板啊。
点评回复

向楼上的MM致敬,呵呵[em01][em01]
点评回复

行行出状元!!!!每行都有前途!!!!!!!!!!
点评回复

晴天:
可以说说你用的什么软件?你是自学成材的还是??
简直可以作为鼓励新人的样板!
点评回复

1、学无止境,我现在越学习越觉得自已什么都不懂。
2、我用的软件是PADS2005软件,个人感觉:LAYOT不是很密的板用什么软件都可以,LAYOUT高密度板用此软件是最好用的了,其它的软件我不是很熟,只是了解一些,通过查询和自己的感受得出的。您可以作为参考。
3、是自学的,自学之后有幸得到恩师的指导,让我至少走了两年的弯路,所以有名师指导是关键。
4、选好学习资料是基本。如果想学习PADS2005软件的朋友可以在此下载,因为它曾经对我有很大的帮助,希望也能助您一臂之力。
5、所谓的自学成材,不过是在得到别人的指点或是找到好资料之后比别人努力而已。
6、就像电影里的一样,一个没有一点功夫的人不是得到一位高人的指点或是在哪里得到一本秘诀,经过自已的努力练习就成为了武林高手?
7、您想成为“武林高手”吗?您想得到‘秘诀“吗?请关注晴天上传的资料!!总有一本适合您。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晴天</I>在2006-10-25 11:20:00的发言:</B>
因为喜欢画PCB。
有一次我在工作的时候,我的一位同事猛的凑到我的电脑前,我很奇怪,她说我看你看着电脑看得那么开心,以为你是在看什么好看的,原来是在画板啊。</DIV>

能做自己真正喜欢的工作真是件幸福的事情, 佩服佩服.真要向你致敬了.
[em05][em05]
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晴天</I>在2006-10-25 17:04:00的发言:</B>

2、我用的软件是PADS2005软件,个人感觉:LAYOT不是很密的板用什么软件都可以,LAYOUT高密度板用此软件是最好用的了,其它的软件我不是很熟,只是了解一些,通过查询和自己的感受得出的。您可以作为参考
7、您想成为“武林高手”吗?您想得到‘秘诀“吗?请关注晴天上传的资料!!总有一本适合您。
</DIV>

终于明白什么叫坐井观天。也明白了什么叫王婆卖瓜
点评回复

[em07]
点评回复

向晴天致敬!一个字  酷!!!!!![em01]
点评回复

晴天,看来你对自己比较自信啊。赞一个
薪水也不少把,象你这样的高手!大概多少money?
点评回复

还是要做喜欢的事
点评回复

学医的也能了解电子行业,真是高手呀
LAYOUT没有前途,而且很快就可以被淘汰的工种.
可是我现在还是做这个
点评回复

layout是硬件设计的具体实现, 是一种艺术化的工作, 如果你纯粹的只是会用软件,那么可以很容易被取代,如果你同时了解SI, EMI,DFM, 芯片架构,电路原理,结构设计。。。。等的话,你这个layout就不是那么找的了。 而事实上,layout是集百家于大成者,是联系前后端,设计与实现的重要环节。
点评回复

如果要看挣钱多少,那还是去贩卖军火,走私毒品。
点评回复

有 layout 的经验,做硬件也相对有了实践经验。做硬件有前途的!
   我有,做了这么久的LAYOUT还真不想做了,看着电子工程师动这动那,我就想转行,可我电子基础,不知从哪里下手,哪位大哥大姐,能为我指点迷精呀.MSN:xieqiuyan08@yahoo.com.cn
点评回复

非常攒同第38楼兄弟,顶!
点评回复

高级模式