楼主: changlao

[讨论] mic灵敏度和发送失真的问题

太感谢您的资料了,现在正需要这样一份东西.
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>changlao</I>在2006-9-25 13:10:00的发言:</B>

非常感谢Angelkill的回答!我们最终还是换回了-44dB的mic了。</DIV>

26db 的麦克一般管芯用放大管的,信噪比较差,建议用39db+-3db的比较好。
[em14]
点评回复

灵敏度越高,信噪比相对比较差,而助价格比较高。
MS楼主用的是我们的麦克风吧[em14]
点评回复

[em01][em01][em01]
点评回复

9楼……
点评回复

路过,学习,请各位大侠继续亮招,感谢!
点评回复

高手呀
学习。。。。
点评回复

据说我们现在也要开始做MEMS MIC,但是我们以前是做手机摄像头的,对MIC了解甚少,楼上的帖子看得我云里雾里的,[em03][em03]
点评回复

可以打开MIC的外壳,在其正负极之间价格100pf的电容(可以自己调整下)试下
点评回复

-26dB的MIC? Digital还是MEMS?

一般的MIC想要做到-26dB我觉得有点不可能.
点评回复

16#分享的资料不错[em08]
点评回复

想请教一下高手:
     我用的是-38+/_2dB的mic,发现1米之外的人大声讲话产生的噪音比距离mic50cm远的人正常讲话的声音还要大,请问:
     1.这个噪音是背景噪音吗?
     2.是由于PGA太大了引起的吗?
点评回复

就喜欢免费的资料
点评回复

-26dB的mic?需要那么高的灵敏度吗?我们入库一般-39dB的就OK.失真不过可以适当增加模拟增益减少点数字增益吧。一般来讲,灵敏度高了对减小失真是有好处的,但噪声问题会更严重。
以上个人见解,请高手给与指导
点评回复

综合楼上的回答,可以推测出楼主所用的-26dB的MIC是普通MIC,即采用具有高增益的FET制作的MIC,这样的MIC本底噪声较大,这是牺牲了噪音才获得的高灵敏度。而mems产品具有高灵敏度低噪音的特性,楼主可以试试。
点评回复

一般情况下 -26dB的MIC是数字麦克风 单位是 dBFS
-44dB的MIC是模拟麦克风 单位是 dBV
当然这些MIC的灵敏度都有容差+ - 3dB[em06]
点评回复

了解下。。。。。。。。。。。。。。。。
点评回复

很不错的,学习了[em01]
点评回复

MIC反过来接也是会有信号的,但信号会很小,只有吹气才会有明显的幅度
<B>以下是引用<i>changlao</i>在2006-8-22 12:43:00的发言:</B>

我用的是TI平台,以前我们都是用-44dB的,发送失真很容易通过的。只是这款手机发送响度太低,PGA已经调到最大了,响度还是不够,所以就换成了-26dB的了,我将PGA调小了很多,响度达到了要求,可发送失真又过不了,所以我怀疑是不是MIC的灵敏度太高了?
我的MIC不应该接反的,在实际通话时对方听到声音很大的。
是不是和MIC的外围电路有关系?
点评回复

高级模式