楼主: xiaoliang724

[讨论] 摄像头影响天线接受灵敏度如何解

fdsuf4 发表于 2016-1-13 09:16
楼主说的摄像头放上去就有影响。那是天线没调好吧。不能什么都赖摄像头

是的,我现在想知道天线灵敏度如何被摄像头器件给降低了。如果是天线发射功率降低我还能明白,比如天线辐射层和和摄像头模组FPC平行增加了天线对地耦合电容,限制了辐射能力。但接收降低不太理解,难道是杂散信号被谐振,削弱了band信号
点评回复

难道摄像头也有噪声吗?
点评回复

可能是摄像头相关的器件进入了天线的投影区,影响了天线极性
点评回复

难道不应该先找干扰频点吗?居然都是猜?
点评回复

hualinpan 发表于 2016-1-13 10:54
难道不应该先找干扰频点吗?居然都是猜?

前提就是干扰了,当然确定是那个band收到干扰,现在是解决问题
点评回复

[em01]
点评回复

现在手机摄像头都是MIPI,频率800M很普通,考虑到数据位谐波就说不清楚了。有的时候只能先预判几个点,再改mipi频率。一般不能完全改善,相对优化。最好还是屏蔽。
如果是主板上的干扰,更难了。
点评回复

hanqing-liu 发表于 2016-1-14 08:29
现在手机摄像头都是MIPI,频率800M很普通,考虑到数据位谐波就说不清楚了。有的时候只能先预判几个点,再 ...

是的,所以开始设计考虑不周,导致后续问题难解
点评回复

看看 学习一下
点评回复

TRH FDG SRGWERG SERGSER
点评回复

dwtfcu123 发表于 2016-1-14 14:39
TRH FDG SRGWERG SERGSER

太高深,没看懂
点评回复

高速信号对接收影响很大,处理不好会产生严重的desense问题。EMC应该作为一个system level的来design,而不是到最后再来debug,EMC做的好不好,才能看出设计团队的能力,因为它是前期看不见的,需要对背后的物理原理有充分的理解与充足的经验作为支撑。
点评回复

junyiw 发表于 2016-1-21 09:28
高速信号对接收影响很大,处理不好会产生严重的desense问题。EMC应该作为一个system level的来design,而不 ...

需要资源支持和经验积累的。国内缺少那种环境。
大厂有emc的分析设备,有相关测试人员配置,有研发预算用于样品生产......
国内不出问题就好,不代表不会出问题
点评回复

hanqing-liu 发表于 2016-1-22 08:45
需要资源支持和经验积累的。国内缺少那种环境。
大厂有emc的分析设备,有相关测试人员配置,有研发预算 ...

很奇怪呢,一般硬件总监不会重视么?如果做出来的产品由于EMC做的不够好,desense问题导致接收比其他竞品差很多,是直接影响用户体验的,他不会被大老板challenge么?有压力了怎么都应该想着压力往下放或者着手解决的吧。。。或者老板们都不重视,我觉得如果领航的都这样,在这样的团队里是没法成长的。年纪轻的尽早跑吧[em01]
点评回复 1 0

就和为什么不买苹果一个道理。
穷,坑,没钱,小气,没有预算,没有规划,不在乎技术储备。
emc研究那么好干吗,不如外壳漂亮卖得好。X99更大卖。
国内老板们就这么想,屌丝经济性价比啊。
你能跑到哪里去?大品牌研发总部都在海外。
点评回复

学习啦
点评回复

junyiw 发表于 2016-1-21 09:28
高速信号对接收影响很大,处理不好会产生严重的desense问题。EMC应该作为一个system level的来design,而不 ...

是的,不过现在国内各种产品领域都很多人来分蛋糕,以至于市场周期缩的不合理,研发周期根本不满足,所以很多bug未等解决就又潜伏着出去了
点评回复

hanqing-liu 发表于 2016-1-22 10:32
就和为什么不买苹果一个道理。
穷,坑,没钱,小气,没有预算,没有规划,不在乎技术储备。
emc研究那么 ...

幸亏没在那样的老板下边[em01] 至少我看到我们公司的团队这一块在慢慢走向正轨
点评回复

xiaoliang724 发表于 2016-1-26 09:26
是的,不过现在国内各种产品领域都很多人来分蛋糕,以至于市场周期缩的不合理,研发周期根本不满足,所以 ...

只做手机硬件基本没利润,这种模式迟早要死一大批公司。长久看来,华为硬件能赚钱,乐视不靠手机盈利,可以逐步做好性价比高的产品,会比较好过。
点评回复 1 0

junyiw 发表于 2016-1-26 14:10
幸亏没在那样的老板下边 至少我看到我们公司的团队这一块在慢慢走向正轨

[em05]
艾欧,不错欧。什么团队?说出来让兄弟们乐乐
点评回复

高级模式