楼主: liuyunlin

[讨论] 怎么才可以入行手机行业

w72139 发表于 2015-10-16 16:11
手机行业有那么好么,为嘛非要进这个行业?

前辈请解释不好之处,新人不懂啊!!谢谢前辈
点评回复

liuyunlin 发表于 2015-10-17 11:12
前辈请解释不好之处,新人不懂啊!!谢谢前辈

此行业乃苦逼之王!
点评回复

做手机要有一定经验,得从低层做起
点评回复

nt_mouse 发表于 2015-10-18 12:04
此行业乃苦逼之王!

同苦逼
点评回复

出了加班之外,苦逼在哪里,解释一下,谢谢。
点评回复

LIUXIAOHUI88 发表于 2015-10-19 16:39
做手机要有一定经验,得从低层做起

前辈的底层指的是哪方面,详细说明一下,求解。
点评回复

liuyunlin 发表于 2015-10-19 19:27
出了加班之外,苦逼在哪里,解释一下,谢谢。

我才从业没几年,只知道加班多,而且现在方案公司面临洗牌,小方案公司难生存,大方案公司加班多。其他的你可以问问楼上那位大神
点评回复

long_road 发表于 2015-10-20 09:20
我才从业没几年,只知道加班多,而且现在方案公司面临洗牌,小方案公司难生存,大方案公司加班多。其他的 ...

除了加班多之外其他应该还好吧!!!!
点评回复

一言难尽!
点评回复

既然一言难尽,说几句就行了!!前辈!!
点评回复

liuyunlin 发表于 2015-10-30 14:13
既然一言难尽,说几句就行了!!前辈!!

这个行业 ,被几家大公司垄断的趋势越来越明显。而且据我所知,很多公司开始缩减规模,尤其是硬件开发人员。你还来趟这趟浑水干嘛?
点评回复

nt_mouse 发表于 2015-11-1 15:52
这个行业 ,被几家大公司垄断的趋势越来越明显。而且据我所知,很多公司开始缩减规模,尤其是硬件开发人 ...

那往哪方面发展比较好呢,提点建议啊,大师
点评回复

liuyunlin 发表于 2015-11-2 17:41
那往哪方面发展比较好呢,提点建议啊,大师

整个电子行业都不景气,即便如华为这般牛逼的公司,也整天叫嚣着为生存而战,其它的可想而知。
如果你确实想进手机行业,那就找找机会,在这个行业锻炼一下也是不错的,至少将来转行做别的,你能天然产生抗压力。
点评回复

nt_mouse 发表于 2015-11-15 11:19
整个电子行业都不景气,即便如华为这般牛逼的公司,也整天叫嚣着为生存而战,其它的可想而知。
如果你确 ...

恩恩 我已经懂了!! 谢谢!!
点评回复

liuyunlin 发表于 2015-11-17 17:40
恩恩 我已经懂了!! 谢谢!!

话说你现在学习进展如何?
       如果你对于电子线路,信号处理,电磁场与波这类课程确实有兴趣,也有条件静下心来好好学习的话,我觉得你倒是可以到手机行业锻炼下;但如果你对这些课程压根没有兴趣,那你就没必要到这个行业了,因为这个行业已经有太多一知半解的工程师,凑热闹也没意思。
点评回复

nt_mouse 发表于 2015-11-20 22:01
话说你现在学习进展如何?
       如果你对于电子线路,信号处理,电磁场与波这类课程确实有兴趣 ...

恩恩,公司有一台矢量网络分析仪 ,但是公司现在没有射频工程师,我现在正在学习怎么使用网络分析仪,还有smith圆图和阻抗匹配,现在慢慢才知道以前学习的课程:信号与系统、电路、......。到底有什么用了,现在发现自学成长的很慢,不过也知道个大概,哪里需要用到理论知识,我就翻一下加深理解。
点评回复

这位兄弟,手机行业现在都在整合,行业不景气,过个两三年很多人都会下岗,最后只有5家左右大品牌商,你现在进入,再学个一年半载,又要从头来,所以不建议你进入;
但人各有志,如果一定要进入,理论固然重要,但实践是最重要的,尽量争取早日独立带个项目、拉拉人际,找个好师傅学习,自己根据项目问题多做总结,晚上周末有空多看书,多看别人的案例,多做多看多偷师,肯定很快就能上来的。
还有不要看低自己,二本怎么了,HR是狗眼看人低,自己不懂技术瞎招人,招了很多名牌大学毕业技术实在不咋地,不是我吹,深圳很多牛人只是普通大学毕业,带的小弟都是名牌大学研究生。当初我也是面试直接被刷的,但我霸面,和名牌学生pk,硬上了。说实话,一切看你努力,自己要有想法,多多利用公司资源提升自己,多沟通,别蒙头苦干,会有前途的,面包和牛奶会有的,最后祝你成功。
点评回复

zjwens 发表于 2015-12-18 21:12
这位兄弟,手机行业现在都在整合,行业不景气,过个两三年很多人都会下岗,最后只有5家左右大品牌商,你现 ...

前辈的回答真的打鸡血一般,谢谢前辈分享经验,我大概一直知道该如何做好职业规划了。
点评回复

高级模式