楼主: taurus

[讨论] 请教如何精确测试32k晶体crystal

搞机有风险,入行需谨慎呐!
点评回复 1 0

haocn01 发表于 2015-2-2 15:55
应该搞个勘误的帖子

第二次印刷的版本年前已经上市,修正了第一次印刷中的一些错误。正在外地出差,过两天发给你,手机拍的照片,不是太清楚,凑合看吧。
点评回复

wbjs2008 发表于 2015-3-4 18:01
建议操作层面的书也出一本,这样适合入门级的硬件工程师使用,如果觉得太厚,可以分成两本书或者三本书来编 ...

分成2本来编写,内容都一样,对我无所谓,但对出版社就不一样了。任何一本书,即便上下册,每一本都需要在出版总署备案,申请书号,然后设计封面,出胶片,走正式的出版流程,换言之,要增加不少成本。你想,没有特殊情况的话,出版社能愿意这么干吗?
点评回复

haocn01 发表于 2015-2-2 15:55
应该搞个勘误的帖子

你要的勘误表,手机拍照不太清楚,凑合看吧。
另外,很早就看到你在豆瓣上的评论了。我这书写的可能是不好,那么按照你的观点,我应该如何修改呢?当然,我希望你在回答这个问题前,把这本书看看懂,至少看完吧(除非你认为这书实在不值一读)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

建议楼主把没有放到书里面的内容,通过网络分享给大家。
点评回复

准备买一本
点评回复

nt_mouse 发表于 2015-5-10 19:53
你要的勘误表,手机拍照不太清楚,凑合看吧。
另外,很早就看到你在豆瓣上的评论了。我这书写的可能是不 ...

这本书肯定是从头到尾看完了的,我也只是说说自己的想法,至于“这本书该如何写”我还没有任何想法,我的意思是:一个不会做饭的人也有评论饭的质量的权利,一份再好吃的饭也不能对所有人口味,一份再难吃的饭也有人觉得是山珍海味,不是么?你又何必斤斤计较呢。
点评回复

haocn01 发表于 2015-5-13 14:09
这本书肯定是从头到尾看完了的,我也只是说说自己的想法,至于“这本书该如何写”我还没有任何想法,我的 ...

这是你的评论:书总结的还行,只是摘抄的内容太多,自己发挥的太少,并且没有那一项是分析的比较透的,看得出来作者入行也不是很深;不过,手机硬件设计涉及的实在是太多,又有哪个人能分析的那么透呢?

我只是不明白你所说的摘抄是指什么?要知道,封面作者署名后面的“著”、“编著”、“编”这几个字可不是随便写的,电子工业出版社对此有严格定义,尤其写“著”的,他们甚至要审查,摘抄就想蒙混过关基本不可能。但如果你说的摘抄是指引用而不指明出处,我可以负责任地说,书中凡是引用别人文章或结论的地方,都有标注(我当时全部核对过一遍,但不排除漏网的)。当然,感谢你帮我再次核对。要说我胆子也不小,敢于把自己的文章拿出来给大家批评,但抄袭或摘抄而不指明出处的事情,我还没这个胆量。我就是害我自己,也不能给自己的授业恩师抹黑吧?
      我发挥的太少,这个有可能,毕竟个人的能力有限,让我搞原创性的发明可能确实还欠些火候。不过,对于没有哪一项分析比较透彻的评论,我觉得你是不是太过随意了?至少,案例分析篇那几个案例,我自认为分析的还是相当透彻的。但既然你说你从头到尾都看完了,那我斗胆猜测一下,可能你有很多内容没看懂。是否数学方程太多所致?我的写作原则是给出物理模型与数学方程(我一贯的指导思想是工程问题物理化,物理化后再数学化),但不去具体求解方程。因为求解方程是教材的任务,我是拿来主义。
      对于入行深浅的问题,我确实不算深,认可你的话。不过,我绝对不是个斤斤计较的人。之前有公司出十万块买我这本书,而我认为人总要有点精神追求,压根没考虑过用书卖钱的事(写一本专业而小众的技术书从来就不是个挣钱的活,出版社不让你出钱赞助就算是认可你的作品了,更别说再付你版税了),所以你现在才能看到这本书!

诚然,美食家也不一定就会做饭,欢迎你继续对这本书作出评价,任何评价都可以。
点评回复

nt_mouse 发表于 2015-5-27 20:23
这是你的评论:书总结的还行,只是摘抄的内容太多,自己发挥的太少,并且没有那一项是分析的比 ...

哎。。。。。。。
点评回复

支持楼主,能把多年的经验分享出来
点评回复

haocn01 发表于 2015-6-4 14:14
哎。。。。。。。

。。。。。。
点评回复

作者的大作,已经拜读。作为射频菜鸟对作者的格局观和分析问题的能力很是敬佩,感谢作者。
期待新作,尤其射频相关相关的!
点评回复

顶起,顶起
点评回复

52RD网友  发表于 2016-5-30 15:27:17
做手机,看不到出路啊!
楼主,我昨天分享了32K晶振的测量,你可以看看。就在我的贴子里
点评回复

一些测试方法,其中推荐的那个操作比较简单,精度也相对较高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

ggyy 发表于 2016-6-1 15:18
一些测试方法,其中推荐的那个操作比较简单,精度也相对较高

几种方法你都试验过?对比结果如何?
点评回复

肯定是用信号发生器的那个精度高啊,一般都是这么测得,比较准一点
点评回复

nt_mouse 发表于 2016-10-25 23:20
几种方法你都试验过?对比结果如何?

额,之前没看完,不知道你就是大名鼎鼎的陈大师,班门弄斧了,见谅见谅,你的书很好,帮助我这种菜鸟学了很多东西,32K晶体测量你的书里也有讲到。
点评回复

ggyy 发表于 2016-11-3 15:36
额,之前没看完,不知道你就是大名鼎鼎的陈大师,班门弄斧了,见谅见谅,你的书很好,帮助我这种菜鸟学了 ...

长江后浪推前浪,我已死在沙滩上。。。
点评回复

高级模式