楼主: sunflower2014

[讨论] 天线工程师曝工资待遇了,给新人点方向吧

干一行爱一行,想那么多都是虚的!技术到位了,钱不是问题!别花着心思想别的!未来无线主导世界,还怕没天线调??
点评回复

这工资在上海确实比较低。。加油学多点东西加薪吧!
点评回复

看个人的情况哦,我觉得还是不错的行业的哦。干我们这一行的人很少。
点评回复

刚入行,师傅说每个2年找不到感觉,我差点被感觉这个词吓趴下!
点评回复

sunflower2014 发表于 2014-7-18 16:23
刚入门的我,才一个周,连铜皮都不会刻······大家都是怎么学习的啊?这阵子唯一的体会就是“经验,经 ...

我也是刚毕业,工作有两个月的小学徒;
个人认为,首先要做的就是仿真:CST或HFSS;教材都有许多简单的实例,可以按照上面的步骤,仿真些简单的天线找下感觉(顺便还可以学仿真软件);其次就是依据自己的仿真模型实做,虽然不知道为什么要这样刻,但一定要去做,这样后面有案子的时候就会大致知道怎么去做;最后就是找前辈给些他们正在做的或者做过的天线资料,自己动手设计,在这个痛苦的过程中,你会学到很多东西(遇到不懂的就要问,不怕丢人)。
这只是我这两个月摸索的一点经验,不对之处勿喷[em22]
点评回复

deadman129 发表于 2014-7-23 16:56
熊同学,莫激动啊!

硕贝德的兄弟?
点评回复

感觉哪行都有牛人还是希望资深人员带带,分享下经验和资料
点评回复

52RD网友  发表于 2015-11-7 16:03:16
硕士应届生,年薪12万-15万!!!
接触这一行快一年了,个人认为这一行还是很难学的。
点评回复

52RD网友  发表于 2016-3-8 15:16:48
effywork 发表于 2015-2-27 00:20
新手菜鸟有5K   不太现实吧????? 说点靠谱的东西。   你学习阶段什么都不会  没有给公司创造一分钱 ...

做天线才5000,那不是个笑话吗?
52RD网友  发表于 2016-4-17 01:30:57
射频 集成电路酱油学员路过。
哎同上的疑问啊
点评回复

本公司专业研发生产和销售169M--5.8G各频率段天线,可提供技术支持,公司研发产品有手机天线,智能家居天线,路由器天线(外置+内置),AP天线,NFC天线,GPS天线,车载天线,智能穿戴天线等。专业销售贴片,插件,电容,电阻,电感,钽电容,磁珠。
TEL:0769-87888306
Mobile:13809275808
QQ:1356674964
点评回复

52RD网友  发表于 2017-3-27 14:33:31
额,本科西电,研究生北邮,去华为感觉25+满随意的吧,一直搞小型天线
52RD网友  发表于 2017-4-17 16:39:15
游客 124.127.207.x 发表于 2017-3-27 14:33
额,本科西电,研究生北邮,去华为感觉25+满随意的吧,一直搞小型天线

同是我邮,也准备做天线了,前辈可以留个联系方式吗,有机会请教一下
高级模式