楼主: fengmo44

[讨论] 手机射频工程师的主要能力是什么-欢迎大家拍砖

火.. [复制链接]
好贴,要顶
点评回复

说的不错!
点评回复

其实不用那么纠结这些
要看你应聘的岗位
初级工程师的岗位,当然看重的是你的基础,看重的是你的可塑性跟潜力
中级工程师的岗位,看重的是你的电路设计能力,看重的是你的解决问题的能力
高级工程师的岗位,看重的是你的系统能力,看重的是你的带团队的能力
不同的岗位要求不同,若是高级工程师的岗位而面试官问你的是些smith之类基础的东西
那是面试官站的高度不够,自己不要纠结太多
点评回复 1 0

我也吐槽一句吧,不论去哪家公司面试,面试结果如何,最终没能跟老板谈话的公司不去也无妨
点评回复

lanneret 发表于 2014-9-24 18:10
其实不用那么纠结这些
要看你应聘的岗位
初级工程师的岗位,当然看重的是你的基础,看重的是你的可塑性跟 ...

仁兄高见! 惭愧~~
点评回复

一看就知道楼主面试碰钉子了,呵呵,发泄一下也好。我也有楼主类似的遭遇,还是一笑置之吧。
点评回复

lanneret 发表于 2014-9-24 18:10
其实不用那么纠结这些
要看你应聘的岗位
初级工程师的岗位,当然看重的是你的基础,看重的是你的可塑性跟 ...

赞同 ~~
点评回复

lunwenbo 发表于 2014-6-19 09:55
看到这帖子这么热,也来灌灌水
首先,匹配对于RF确实相当重要哦,对于做品牌的手机公司来说,一般RF工程师 ...

这和企业文化没关系,和工程师的素质也没关系,调试到极限,需要花费大量的时间和精力,对于小公司来说,就一个射频,做那么多项目,怎么去平衡品质与效率的问题?你不能只是站在大公司的环境里去批评小公司的工程师态度,其实我觉得小公司的工程师很多时候做的更好,因为他们不是单纯在考虑技术问题
点评回复

其实射频工程师在评审PCB板和布局是必须要的,而原理图这方面PA厂商已经固定了,根本不需要你去更改什么,如果单纯是控制走线,那你只能算是一个PCB工程师,如果走线和布局无法做得很好的时候还不是要靠调出来嘛!
点评回复

路过,看大神们讨论
点评回复

本公司专业代理销售射频PA、 LNA、陀螺仪、地磁传感器、电容、电感、滤波器、模拟开关、LED驱动器等      电话:13683523066  QQ:174304738
点评回复

不错,高手很多哦,看帖子顺便学习学习
点评回复

7G WIFI 租赁

一般大的手机终端公司,分工都是很细的,射频工程师其实主要的工作还是调匹配,一般layout啊这些都不是射频管的,这是真实情况。
点评回复

从头到尾把帖子看完了,觉得这时间没有白花。来看这帖子的目的,是希望对于刚毕业入行的我能够有一些学习方向上的指导,目前就我看到的我们公司的射频工程师,在调试匹配上花很多时间的大都是新来不久的人,而我的导师,就不会亲力亲为来调试,他大都是参与各项目的堆叠评审。
努力向各位大牛学习![em15]
点评回复

理想的丰满,现实的骨感。。。菜鸟飘过。。。。。。。
点评回复

理论和经验都很重要
点评回复

好多的大神啊!都是老鸟!
看完帖子收益良多!学习!好好学习!
点评回复

长知识了,谢谢各位大神!
点评回复

我觉着是抗压能力。哈哈哈哈哈啊哈。[em02]
点评回复

高级模式