楼主: hongd

国内最早:最新高通4G TDD-LTE产品上市!

8926没什么竞争力啊,马上几家公司8916就要上市,套片价格比8926还低
点评回复

jiangnanyin 发表于 2014-3-20 19:32
8926没什么竞争力啊,马上几家公司8916就要上市,套片价格比8926还低

8916,64位四核;
8936,64位八核。
8926只能卖两三个月了,而且到现在高通都不支持双卡。
点评回复

lookhere 发表于 2014-3-22 16:57
8916,64位四核;
8936,64位八核。
8926只能卖两三个月了,而且到现在高通都不支持双卡。

高通8926已经支持DSDS了,8916是印度做的,不是QRD这边做的。印象8936也是4核,8939才是八核
点评回复

jiangnanyin 发表于 2014-3-22 17:21
高通8926已经支持DSDS了,8916是印度做的,不是QRD这边做的。印象8936也是4核,8939才是八核

支持DSDS跟量产DSDS是两码事,别说DSDA了,本来说3月份出,又推到了5月份。看样子,高通也不想做8926双卡了。

看资料“骁龙615 MSM8936则是全面进入64位时代,骁龙615还是全球首款商用的64位八核芯片"
不过也没必要了解这些区别了,891x/893x完全共基线,软件都支持,一个pcb,愿意贴哪个就贴哪个片子。
QRD就是个集成team,帮厂家做集成方案的,芯片层平台层研发不做的。高通硬件和软件都是美国印度研发中心做,涉及TD的中关村高通做一点。
点评回复

lookhere 发表于 2014-3-22 17:49
支持DSDS跟量产DSDS是两码事,别说DSDA了,本来说3月份出,又推到了5月份。看样子,高通也不想做8926双 ...

我说的就是就是8916是印度那边做的支持,印度那边用8916在做板子,参考设计用的也是印度的,技术支持也是印度那边在做。
只有8936和39具体我没仔细看,反正我印象中虽然两个芯片是PTP的,但是36上很多NC的脚39上都用到了,要做兼容也不是很简单的事。
点评回复

jiangnanyin 发表于 2014-3-25 22:58
我说的就是就是8916是印度那边做的支持,印度那边用8916在做板子,参考设计用的也是印度的,技术支持也是 ...

这个在pcb上用shared pad做兼容设计很简单。
点评回复

lookhere 发表于 2014-3-26 16:04
这个在pcb上用shared pad做兼容设计很简单。

电源不一样,难
点评回复

8926五模的已经准备量产上市,特别增加了Band41,在可以卖海外市场的FDD外,可以同时支持到国内联通的TDD,这样国内移动和联通都可以用了。
更加重要的是我可以做CA,载波短频,这个是只有在8926平台才有的,而海外超过30个运营商要用到CA,目前来看,只有高通的26有,MTK,MAVELL等都没有。所以8926的生命周期在海外至少可以卖到15年底。
16的时间点是会在7月份量产上市
点评回复

米赚是国内最大手机赚钱应用。通过完成任务赚大米换话费充值卡、Q币等奖网址http://www.mizhuan.me/r/2514a1a
点评回复

hongd 发表于 2014-4-3 19:46
8926五模的已经准备量产上市,特别增加了Band41,在可以卖海外市场的FDD外,可以同时支持到国内联通的TDD, ...

载波聚合跟8926没啥关系,主要是Transceiver要支持。
8926双卡双待一直没出来,高通都不准备玩了。等四核64位双卡双待也支持载波聚合的20nm工艺的8916七月份一出来,8926的生命周期也就差不多了。
看高通最新roadmap, 这两年主线就8916和8936/9了。8926也就8960的命运了。
点评回复

4G是个趋势.但价格太贵.不够亲民
点评回复

我上周已经拿到了8926双卡双待的软件了,是唯一一家拿到双卡软件的,现在正在核版本测试。
载波聚合的CA已经非常明确了8916是没有的,只有8926才会支持,所以8926CA的海外市场是可以做到15年甚至更远的。
8916五模的PCBA确定我是会在七月份量产,和现在的26的做到共模具,大家有福了。
点评回复

8926的DSDA版本正式上市,小伙伴们有福了!
点评回复

同时:8916的五模的PCBA昨天SMT结束,今天拿到了新鲜出炉的主板了,赞一个!
点评回复

不知道楼主8916的方案怎么样了?
QPA的问题是否有解决
点评回复

52RD网友  发表于 2014-11-30 18:45:51
我完成8936的IC 的 测试,BGA760的量大。
关注中,关注中
点评回复

4G资费很贵啊
点评回复

这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入来为学习作准备
点评回复

各位:我公司带WINDOWS系统的LTE手机将在春节后量产上市,这个有可能是全球前几款待WIN系统的LTE手机哦![em01]
点评回复

高级模式