楼主: woshi622

[讨论] 开个讨论,大家来谈谈如何提高手机外放喇叭的音质

音质和喇叭的选择关系很大,
一是喇叭的参数,如:功率,阻抗等,
二是喇叭的用料:如振膜,磁钢
三是喇叭的设计,大小等.
点评回复

音质和喇叭的选择关系很大,
一是喇叭的参数,如:功率,阻抗等,
二是喇叭的用料:如振膜,磁钢
三是喇叭的设计,大小等.

qslaba@126.com
点评回复

正如以上以上大家所说的影响手机的音质主要为四个方面:
1、针对Speaker性能的:对手机的音质起决定的作用,手机的音腔设计再好也不会整体提高Speaker本身的性能,这样需要选择比较好的Speaker,以补偿这方面的不足。
2、手机的声腔结构设计,这个是影响手机音质的另一个重要参数,影响手机声腔的主要为前后声腔设计、声腔泄露设计,实际目前正在有一个趋势就是使用Speaker模组,一般为Speaker厂商设计,这样可以很好的解决声腔设计,但是价格有些贵!
3、手机音频电路的设计,这个对手机的音质影响主要为波形的失真情况,可以通过示波器进行测试,检测!
4、音乐的选择,目前是手机无法控制的,只有做好上面的,才可以整个解决手机音质问题。
点评回复

期待
deng dai
waiting
ding[em02]
点评回复

现在国外的3G手机有用 金属振膜的speaker,但是很多厂商做不到。。。。
点评回复

因只是个很复杂系统工程,涉及声学,电学,材料,在手机里面与编码,电路的设计,结构设计都有关系
点评回复

补充:SPEAKER 的阻抗和AUDIO AMP的匹配也很重要,
很多AUDIO AMP的功率 0.5W,或者1w,指的是对应喇叭阻抗 4欧姆,或者8欧姆,
但很多手机公司采购的是8欧姆,16欧姆,
提高音量后,AUDIO AMP就会失真,截顶失真后的音质刺耳

另外,现在也在用CLASS D AUDIO AMP,他需要外面有个电感,这个电感可以省掉,用喇叭的等效电感 代替,但这会严重影响音质

常用的AB AMP:NS LM4890,4990;成都华微HWD2190还不错
CLASS D AMP:TI 2005,2010
点评回复

期待 hope2000 的总结
点评回复

现在可以选择好的D类功放,声音的效率比较高,外围元器件也少,发热也少
选择高灵敏度的扬声器,这样同样的声音大小听起来会大一点
最好手机能支持高比特率的音源,从源头保证音质,支持MP3格式
点评回复

你可以加个FM无线发射器,利用车载收音机接收。这样要多大声音就取决于您的汽车音响的好坏了。我公司有这套方案,广泛用于GPS,手机。等。有兴趣可以与我联系13632704158 康林
点评回复

高档手机喇叭

高档手机喇叭
我工厂是做高档手机喇叭的.联系人:13760156029朱先生
点评回复

我工厂是生产手机喇叭的联系人:朱先生;13760156029
点评回复

我工厂是生产手机喇叭的.联系人:朱先生:13760156029
点评回复

楼主这个问题提得很好啊!
据现在的消费者,很多都希望能拿手机来听歌,
市面上现在很多手机,开至外置扬声器,音量稍开大一点时声音就很难听啦.
点评回复

楼主这个问题提得很好啊!
据现在的消费者,很多都希望能拿手机来听歌,
市面上现在很多手机,开至外置扬声器,音量稍开大一点时声音就很难听啦.
点评回复

想把音质做好也不容易呀,
要求要有好的音源,还要有好的扬声器.
现在已经有很多厂为了改善手机扬声器的低音部分,用一个SPEAKER BOX来代替原来的单个Speaker.
点评回复

扬声器的高频部分大了是难听一点,
可以在外壳多打小孔,里面贴细目防尘布(纸),
即可改善高频又可防尘,而不会影响低频。
点评回复

有专业做小功率的speaker的吗 ? 加我的MSN, cuiyongzhou2008@163.com. skype: ctbpl_cuiyongzhou, 我手机搞硬件研发的, 希望和大家多多交流,
点评回复

HOPE 兄能不能把资料传给我一份 不胜感激kkjinyu@126.com
点评回复

hope兄 传我一份吧谢谢!
yuning10_2000@126.com
点评回复

高级模式