[讨论] 开个讨论,大家来谈谈如何提高手机外放喇叭的音质

这方面我不是太懂,希望大家指点
我免费给大家
点评回复 1 0

hope2000,有空把你那个总结发给我好吗?谢谢!
mail:didi_key@yahoo.com.cn
点评回复 0 1

好的侧泄露会对低频的有一定的提升,和大音箱低音炮的原理是一样的,但是如果泄露孔做的不好,将对声音音质和音量有严重的影响[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复 1 0

我不同意楼上关于手机的音频是如何把speaker频响曲线还原的说法。手机的音频不仅是机电件的事,同时电路设计,DSP数字滤波器的调整,同时结构设计是紧密相关的。任何一点都会影响这个声音系统的响应。机壳上几个MIL的缝隙都可能带来某个频点1-2dB的变化。应该来说,整个音频设计的目标是让整个频响变得尽量的平。通过后声腔改善低频,改变前腔以抑制中频或者高频的谐振点。恻泄漏孔可能带来的结果是SPL的降低,尤其是在双SPEAKER的系统里。当然,这和SPEAKER的位置是相关的。不写了,打字太麻烦了[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复 1 0

<b>外放喇叭是什么意思?如果是外置的采购好点的不就可以了</b>
点评回复

内置的做好了也不比外只得差
点评回复

<P>我的意思就是内置的,不过希望音量能做的很大,而且音质可以做好点,不知道需要注意哪些因素,可以的话也可以推荐点方案</P>
还有内置的不管怎么做都做不到外置的那种效果啊,这和喇叭的什么指标有关?
点评回复

<P>这个话题大宽泛了,声音是个系统工程,和每个环节都有关系,简单而言音量大小受PA、SPEAK关系最大,音质则和每个环节都息息相关,任何环节都有可能影响音质。</P><P>内置的不做不到外置的那种效果自然和音腔有很大关系,手机不可能设计很大的音腔,而外置的就不受这个限制。</P>
点评回复

<P>手机的话应该主要和SPEAK有关吧,目前有什么好点的方案来提高音质么?</P>
点评回复

楼上的话不错,但不是每个手机都用好的SPEAKER。我们应该考虑如何根据不同的SPEAKER做其他环节不同的的调整,使整体能够达到SPEAKER最好的播放水准。
点评回复

<P>好的音质主要和四点有关: </P><P>1. 选择一个良好的Speaker和Receiver</P><P>2. 做一个合适的音腔很关键</P><P>3. Midi等类型音源的选择</P><P>4. 好的电路的设计</P>[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

谢谢斑竹回复,清问那里有关于SPEAKER和音腔的一些原理性资料
点评回复

<P>手机的音质音量是个系统工程,是结构、硬件和软件的综合体。</P><P>结构上好的音腔以及密封;硬件上好的speaker和PA以及频响曲线的调整;软件上一些相关参数的设置以及音源的好坏等等。等有空我把我总结的发到版上吧。哈哈,应该总结得比较全面,而且是我实际项目中碰到的</P>[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

<P>期待 <b>hope2000</b> 的总结,RD币已加上,希望大家都踊跃的总结自己所遇到的问题,及解决问题的方法。</P>
点评回复

看看什么好东东
点评回复

<P>等待---</P>
点评回复

期待ing
点评回复

手机的音频主要看如何把Speaker的频响曲线还原,一般通过增加测泄漏孔,防尘网增加声阻和引进后声腔实现[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>手机的音质音量是个系统工程,是结构、硬件和软件的综合体。</P><P>结构上好的音腔以及密封;硬件上好的speaker和PA以及频响曲线的调整;软件上一些相关参数的设置以及音源的好坏等等。等有空我把我总结的发到版上吧。哈哈,应该总结得比较全面,而且是我实际项目中碰到的</P><P>10楼的你好!我现在很需要这份资料,不知能不能单独传一份给我啊?</P><P>谢!</P><P>我的邮箱是fukaiyang20@126.com
</P>
点评回复

<P>试我公司的speaker吧,你可能有想不到效果,</P><P>QQ:115933641</P>[em08]
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xuhua</I>在2006-6-26 10:48:00的发言:</B>

<P>试我公司的speaker吧,你可能有想不到效果,</P>
<P>QQ:115933641</P>[em08]</DIV>

你是哪个公司的呀?你们的speaker有PSS的好吗?
点评回复

高级模式