楼主: iseee

[讨论] 手机灵敏度不够,紧急求救!!!

从rx level正常基本可以判断天线接收信号的能力是正常的,而sensitivity差说明不是天线接收不好就是手机主板的噪声太大,或者是软件处理不好,可以基本断定天线是好的,只需要改善手机主办和软件设计就可以了,不过从楼主的信息来看,连接cable测试sensivity都不好,说名问题肯定在主板上,是不是接收电路部分地没铺好,尤其是第一级放大器以前的电路,对信噪比影响非常大. 如果不是这里的问题,大概就是软件的问题了. 可以用一个偶合探头检测以下pcb上的噪声辐射.[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

RX LEVEL好好象与天线的关系不大吧,要确定灵敏度差与天线有没有关系,应该测一下大信号,即<a href="mailtRSSI@-60dB" target="_blank" >RSSI@-60dB</A>时的值,这个值正常,天线就不会有问题,就应该从手机本身找原因,天线厂是有义务帮手机公司找原因的!
点评回复

<P>sup楼上的观点/'</P>
点评回复

[em02][em03][em04][em06][em05][em07]
点评回复

如果说在有限的空间里,能够做出一个合格的单频天线(POWER、SENCITIVITY),是否说明至少板子的问题不是很严重呢?或者说板子对天线的影响不大呢?
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>RF110</I>在2006-5-16 9:17:00的发言:</B>
如果说在有限的空间里,能够做出一个合格的单频天线(POWER、SENCITIVITY),是否说明至少板子的问题不是很严重呢?或者说板子对天线的影响不大呢?</DIV>

基本上应该可以排除板子的问题,但板子对天线的影响问题不能这么快下决定.
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>RF110</I>在2006-5-16 9:17:00的发言:</B>
如果说在有限的空间里,能够做出一个合格的单频天线(POWER、SENCITIVITY),是否说明至少板子的问题不是很严重呢?或者说板子对天线的影响不大呢?</DIV>

如果可以做出合格的天线,我们和大部分的手机厂家大概也没有谁去再关心手机板LAY的好不好了。但关键是不同的厂家要求不一样,象华为中兴和深圳的这些规模不大的贴牌厂家的要求肯定不一样。所以合格的定义不同,有些小公司可能说sencitivity达到-98就勉强可以了,但大厂就要求-102以下!!你说到底哪个是不合格的?
点评回复

<P>說得好,再接再厲!</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sunny-007</I>在2006-5-16 11:45:00的发言:</B>

如果可以做出合格的天线,我们和大部分的手机厂家大概也没有谁去再关心手机板LAY的好不好了。但关键是不同的厂家要求不一样,象华为中兴和深圳的这些规模不大的贴牌厂家的要求肯定不一样。所以合格的定义不同,有些小公司可能说sencitivity达到-98就勉强可以了,但大厂就要求-102以下!!你说到底哪个是不合格的?</DIV>

一般来说,我们说的合格当然是指国标,而不是个别公司自己的一种标准.我想楼上问的人也是这个意思吧.
点评回复

<P>对于耦合测试没有国标的,只有板测才有国标,中国对于天线的要求没有硬性的规定,都是手机公司自己定的标准!</P>
点评回复

应该与结构有很大的关系
点评回复

<P>赞同.</P><P>可惜的是已经无法更改,问题至尽仍无法解决/</P>
点评回复

<P>YD OTA 标准</P><P>算不算,严格按照这个做的话,国内有多少家有条件给出结果的.</P>
点评回复

<P>没有标准,如何衡量一个天线的好坏!</P><P>无以规矩,何以成方圆!</P>
点评回复

<P>请问天线到sim卡的高度多少?谢谢!</P>
点评回复

<P>大约1mm,hehe </P>
点评回复

<P>怎么可能这么点高度呢?sim卡本身一般是2.9mm左右(有2的),也就是说你的天线总体高度不到4mm?!</P><P>天线面积多大?</P>
点评回复

<P>的确,不到4MM,不过是最前端部分没地.</P><P>面积比较常规,35*20的样子</P>
点评回复

<P>不好意思,偶是菜鸟,看到你这样的项目实在很好奇?这个天线怎么设计呢?</P><P>在35*20的面积底下,部分没有地,天线高度约是4MM,部分有地,上面放着SIM卡,SIM卡到天线的距离约1MM。这是什么类型的天线呢?不是PIFA,不是单极?</P><P>除了出现灵敏度不够外,天线性能本身不出问题吗?</P>
点评回复

偶也是菜鸟,天线高度和面积多大性能有比较好的保证?
点评回复

高级模式