楼主: gdlzf1983

新年来了,华为再见了

本人没有在华为呆过,但是关于华为的书看过些。如果你觉得你自己足够牛逼,你自己办个公司试试?不垃圾试试,不知道newlife001兄你在哪里高就,哪里不是垃圾的公司,让52rd的在苦海挣扎的兄弟们早日脱离苦海。
点评回复

我是没在化为呆过,但是业内的人有几个没去化为面试过。总结下来就是有特点的不要,只要中庸的,说白了就是没性格没特点的,别告诉我有人群面的时候遇过有性格有特点的通过了。要的是那种去了就好好干活被开了屁都不敢放一个的。如果这位仁兄觉得你是被尊重了,那我没办法。哥当时就放弃了后面的面试环节,不想为了一份工作让人像耍猴一样对待。其实决绝这个环节的人确实是少数,但是我认为这些人才是精英。兄弟,不要因为自己就在华为干过就只能听人家说华为的好,有点经验的你问问几个愿意去华为的。
--------------------------------------------------------------
我没有说华为多尊重员工,或者多么有吸引力。我是看你上来就说人家垃圾,你可以选择不去,或者劝别人不去,但是你说人家垃圾需要理由吧,而不是让人家证明华为不是垃圾,毕竟华为没有求着你去吧。每个人都有自己的生活方式,即使google或者facebook很多还是照样拒绝。但是说话做事要凭依据,而不是一时冲动。垃圾企业,里面还有8,9W的人,难道这些人都不如你?
点评回复

离开华为是解脱,每个离开的人几乎都会上网(华为内部论坛)庆贺一下的,没有绝对的好与坏,华为,富士康,比亚迪没有任何本质区别。
点评回复

面试不是讲能力就行的

眼缘才是第一位的要素!
点评回复

受教了
点评回复

大公司就是不一样,经过风雨的正统洗礼对你以后的人生规划会很有帮助
点评回复

newlife001 发表于 2012-1-16 15:07
我是没在化为呆过,但是业内的人有几个没去化为面试过。总结下来就是有特点的不要,只要中庸的,说白了就是 ...

有性格有特点的都去当老板了,呵呵,华为当然希望要一些踏踏实实给他干活的
点评回复

看看,没啥可说的,该咋地该咋地,企业不是一个人的企业啊
点评回复

高级模式