楼主: simonadibo

[讨论] 一个MTK工程师的悲催面试经历,惨啊!

要适应电子通信这个行业,就得不停的转换,不停的学习啊.
看来老弟你这些年在电子行业白混了.
点评回复

[em05]同感,同感啊
点评回复

MTK害死了一批人呀。[em02][em02]
点评回复

有点体会!
点评回复

MTK是越来越没前途了,不过现在听说MTK也在研发android芯片了。[em05]
点评回复

上Gamelook上面找公司罗,上面提供过一个深圳黑鲨科技,做海外移动支付的,不知有没有办法推广海外游戏,具体你可以上他们网站看看www.bsharktech.com.
点评回复

以下是引用zenith在2011-6-28 20:31:00的发言:
深圳黑鲨科技是做海外移动支付的。国内的支付公司等了6年才有少部分拿到了支付牌照,这个公司另劈蹊径,做海外的支付。当我们还在思考时,人家已经行动了。

台湾联发科(MTK)宣布以非控股方式投资深圳黑鲨科技有限公司。联发科CFO David对此发表言论说:“黑鲨科技专注于海外移动支付解决方案,此次注资将再次完善联发科开放式平台战略。”深圳黑鲨科技拥有116个国家的手机支付平台,此次引入联发科将极大丰富其行业战略资源。听说深圳黑鲨科技的高管大多来自华为,在海外与运营商关系很铁。
点评回复

以下是引用simonadibo在2011-6-21 10:15:44的发言:
最近终于忍不住,把原来的公司给炒了。工作多不说,薪水没加,反而是比以前少了。老板整天说经营困难啊,弄得整个公司压力山大。而且动不动就对员工发火,最气愤的是有一次老板叫我们几个技术去开会,然后对我们说:“以公司现在的状况,付给你们一半薪水我都觉得多了!” 我想想,还是早点走早好吧。

出来后发现,真是十年河东,十年河西啊!想起以前风光的MTK,现在感觉越来越没落啊!工作有是有,但是开出的薪水平均都下降了好多,现在虽然说很多人在找MTK工程师,但是普遍给的价格就是几K,想起之前工资1W多,叫我很受打击啊。再看看那些在做android的朋友,之前的工资没我高,现在都暴涨了。

虽然辞职了有10来天了,但是还是没跟家里人说,不知道该怎么说。我妈在老家总会自豪的跟邻居说,我儿子在某某公司,月薪1W多呢。如果说现在跟家里说换了份几k的工作,我可以想象出家里人失望的眼神。

作为一个学MTK的,我感觉走上了条不归路,想去做android呢,现在学实力肯定比不过别人。想想现在要奔三了,过1,2年也该结婚生子了,按MTK现在的趋势,薪水肯定越来越缩水的,叫我怎么负担以后的生活呢?哎,惨!惨!惨!有没有哪位大哥大姐给小弟指条明路呢?

这年头有谁赚钱了,告诉你啊。如果你有游戏出口海外就内置吧,反正不内置这个API,没钱赚,内置说不定还能赚一笔。国内早期做SP的都赚了,现在是没机会了。海外现在有机会了,就要抓紧了。原来就有听说一些哥们在悄悄内置海外的短信通道,问他们也不说是谁家的,现在黑鲨科技公开宣传了,再也不用到处找海外通道了。
点评回复

以下是引用aisima在2011-6-21 10:27:34的发言:
MTK是越来越没前途了,不过现在听说MTK也在研发android芯片了。[em05]

Paypal, Google Wallet都是不错的选择。但Paypal只适用于银行卡普及率多的地方,而Google Wallet也只适于于Android手机,如果你们公司是做发达国家的生意,也做的是Android手机可以试试这两种,另外也可到上方网上多看看http://www.spforum.net/sjzf/  最近MTK投资的深圳黑鲨科技冒出来了,你也可以试着联系联系。国内公司沟通起来要方便些。
点评回复

想做网页游戏去海外,有什么公司介绍?
想做网页游戏去海外,有什么公司介绍?
点评回复

以下是引用zhangzhuo在2011-7-1 11:07:26的发言:

台湾联发科(MTK)宣布以非控股方式投资深圳黑鲨科技有限公司。联发科CFO David对此发表言论说:“黑鲨科技专注于海外移动支付解决方案,此次注资将再次完善联发科开放式平台战略。”

如果是海外收款的话推荐MTK刚投资的深圳黑鲨科技,据说可以覆盖一百多个国家哦。和国内公司合作回款,沟通方便很多。以前我们也是找海外的回款公司,但沟通好麻烦,语言和时差大大降低了沟通效率。
点评回复

最近好多关于黑鲨科技的新闻呀。。。
最近看到好多关于黑鲨科技的新闻呀。。。上方网也报导了,这公司怎么样呢?
点评回复

最近看到好多关于黑鲨科技的新闻呀。。。上方网也报导了,这公司怎么样呢?
点评回复

点评回复

以下是引用zenith在2011-7-3 18:20:35的发言:
美Square用什么支付方式?

要有通道,听说深圳有一家黑鲨,专门做做海外移动支付滴,然后覆盖一百多个国家。貌似跟联发科有关系。
后台很硬,具有很多的用户都在通过这个去获取更多的信息。
点评回复

怎么对网上游戏进行充值呢?
点评回复

美Square用什么支付方式?
点评回复

以下是引用zenith在2011-6-28 20:31:00的发言:
深圳黑鲨科技是做海外移动支付的。国内的支付公司等了6年才有少部分拿到了支付牌照,这个公司另劈蹊径,做海外的支付。当我们还在思考时,人家已经行动了。

深圳黑鲨科技拥有116个国家的手机支付平台,此次引入联发科将极大丰富其行业战略资源。听说深圳黑鲨科技的高管大多来自华为,在海外与运营商关系很铁。
点评回复

以下是引用musanb在2011-6-22 9:23:40的发言:
平台无多大关系,即使你转到android,只要你底子厚,一个月上项目很轻松的事情,我半个月从symbian 上MTK。

台湾联发科(MTK)宣布以非控股方式投资深圳黑鲨科技有限公司。联发科CFO David对此发表言论说:“黑鲨科技专注于海外移动支付解决方案,此次注资将再次完善联发科开放式平台战略。”
点评回复

以下是引用simonadibo在2011-6-21 10:15:44的发言:
最近终于忍不住,把原来的公司给炒了。工作多不说,薪水没加,反而是比以前少了。老板整天说经营困难啊,弄得整个公司压力山大。而且动不动就对员工发火,最气愤的是有一次老板叫我们几个技术去开会,然后对我们说:“以公司现在的状况,付给你们一半薪水我都觉得多了!” 我想想,还是早点走早好吧。

出来后发现,真是十年河东,十年河西啊!想起以前风光的MTK,现在感觉越来越没落啊!工作有是有,但是开出的薪水平均都下降了好多,现在虽然说很多人在找MTK工程师,但是普遍给的价格就是几K,想起之前工资1W多,叫我很受打击啊。再看看那些在做android的朋友,之前的工资没我高,现在都暴涨了。

虽然辞职了有10来天了,但是还是没跟家里人说,不知道该怎么说。我妈在老家总会自豪的跟邻居说,我儿子在某某公司,月薪1W多呢。如果说现在跟家里说换了份几k的工作,我可以想象出家里人失望的眼神。

作为一个学MTK的,我感觉走上了条不归路,想去做android呢,现在学实力肯定比不过别人。想想现在要奔三了,过1,2年也该结婚生子了,按MTK现在的趋势,薪水肯定越来越缩水的,叫我怎么负担以后的生活呢?哎,惨!惨!惨!有没有哪位大哥大姐给小弟指条明路呢?

楼上的不吹牛会死啊,懂好几国语言那得学多久。不过MTK和斯凯都能投资,说明这个公司确实有料。
点评回复

高级模式