[讨论] 一个MTK工程师的悲催面试经历,惨啊!

最近终于忍不住,把原来的公司给炒了。工作多不说,薪水没加,反而是比以前少了。老板整天说经营困难啊,弄得整个公司压力山大。而且动不动就对员工发火,最气愤的是有一次老板叫我们几个技术去开会,然后对我们说:“以公司现在的状况,付给你们一半薪水我都觉得多了!” 我想想,还是早点走早好吧。

出来后发现,真是十年河东,十年河西啊!想起以前风光的MTK,现在感觉越来越没落啊!工作有是有,但是开出的薪水平均都下降了好多,现在虽然说很多人在找MTK工程师,但是普遍给的价格就是几K,想起之前工资1W多,叫我很受打击啊。再看看那些在做android的朋友,之前的工资没我高,现在都暴涨了。

虽然辞职了有10来天了,但是还是没跟家里人说,不知道该怎么说。我妈在老家总会自豪的跟邻居说,我儿子在某某公司,月薪1W多呢。如果说现在跟家里说换了份几k的工作,我可以想象出家里人失望的眼神。

作为一个学MTK的,我感觉走上了条不归路,想去做android呢,现在学实力肯定比不过别人。想想现在要奔三了,过1,2年也该结婚生子了,按MTK现在的趋势,薪水肯定越来越缩水的,叫我怎么负担以后的生活呢?哎,惨!惨!惨!有没有哪位大哥大姐给小弟指条明路呢?
我也得努力呀[em02]
点评回复

不知楼主在那儿。。。。
我们公司有在招。。。。
也许可以帮忙推荐。。。
E-MAIL:KEN_H@126.COM

地点:广东
点评回复

加油,我也是这样的处境[em01]
点评回复

如果你沟通能力强的话,可以转FAE和sales,可能有一片蓝天,可以联系我
点评回复

以下是引用xbsun在2011-6-23 14:37:37的发言:
[em10]天道酬勤

我深深地体会到: 天道酬勤在中国就是一个谎言.
点评回复

[em10]天道酬勤
点评回复

自助者天助 楼主加油啊
点评回复

以下是引用yeoman66在2011-6-22 21:25:53的发言:
其实只要你的电路设计基础扎实,万变不离其宗,不管你高通,还是MTK,英飞凌都是一样的,很容易上手的!

说的对的,都一样,做了一个项目后,基本就没什么问题了!
点评回复

只要自己有货,总会有公司识货的,现在大公司普遍开的工资不如以前的小公司,但相对稳定
点评回复

LS几位说的很对,基础扎实才是王道
点评回复

其实只要你的电路设计基础扎实,万变不离其宗,不管你高通,还是MTK,英飞凌都是一样的,很容易上手的!
点评回复

活到老学到老,做技术的人肯定是这样子的!!!
点评回复

确实啊,死守MTK就是相当于慢性自杀
点评回复

搞技术都只这样哈,吃着碗饭,!

我早就想转行了
点评回复

好的时候就捧MTK,坏的时候就骂他,MTK才是真正的惨呢。
点评回复

抱着本android入门啃一啃,入门很简单。智能机说起来MMI层比MTK还简单。啥都东西都是配齐了,加个功能啥的,简单的很。大不了看看换行业呗~~熬过一段日子就好了[em01]
点评回复

就这份心态也说明了很多问题,LZ多想想

电子行业的特性 决定了技术变化极快,把基础扎实了一切自然
点评回复

平台无多大关系,即使你转到android,只要你底子厚,一个月上项目很轻松的事情,我半个月从symbian 上MTK。
点评回复

楼主,大家都奔三了,像你这样的人多了去了,不要失去信心[em14]
点评回复

高级模式