楼主: xdxc16

[讨论] 理论基础好的高手进!!两个与手机天线紧密相关的理论问题,求论坛大侠解答。

知道现实的状态结果和能通过理论来推出在实际上有何区别?
什么是理论,要怎么样的理论深度来解释才算是“完全理解”?
对天线这块,绝大多数问题在于maxwell方程,那是否用计算电磁学来推导就100%可信?
要知道maxwell方程本身也是基于实验结果推想出来,同时在目前的环境条件下实测证明不存在反例,其本身也是不可被证明的。
用实验证明来保证的方程来证明测试结果和实测获得结果从本质上有区别么?对新手也许有不同吧。
点评回复

越讨论越明朗啊。[em02]
点评回复

支持一下谢谢![em02]
点评回复

我每天看很多不同手机的天线方向图,至今还没看到过高频有苹果图出现啊,亲!
点评回复

为什么方向图有的像苹果有的像梨呢?

手机用的天线都是全向天线是圆极化的,那知道这点的话就会有一个新的指标天线的轴比或不圆度 知道这些的话你就知道他为什么像梨而不像苹果了,同时你也会知道怎么把他调成苹果。

看了上面各位大侠的回复感觉还是没有真正的吧理论和实践结合起来。理论在实践中扭曲了。
点评回复

高级模式