楼主: superrd

[资料] 新型3D LDS天线--抓住天线发展的趋势

以下是引用deadman129在2011-3-30 16:48:19的发言:
楼主杂能忘记启基呢?

启基不就是wistron吗?我在前面有提到哦。
不过相对来说,对启基确实不是很了解。只知道LDS天线它有交HTC跟Blackberry,同时联想的LEphone也是它代工的。其他的就不甚清楚了。这位仁兄可有更多补充么?tks !
点评回复

就生产环节来讲,LDS 要比传统的FPCB 要简单很多,
LDS 主要是 注塑件+LDS+化镀+测试
中间去除了FPCB装配时的复杂程序. 且调试周期缩短.个人还是比较看好,
但也有一个问题,就是当线路无法满足RF要求时很难用元器件做补偿.

当然经过本人测试目前LDS+SMT部分基本应该已不是问题,期待量产.
点评回复

LDS成本实在太高了 一般的公司都不会用
点评回复

正在学习中[em05]
点评回复

下来看看,谢谢
点评回复

以下是引用mosesyao在2011-4-27 12:27:48的发言:
就生产环节来讲,LDS 要比传统的FPCB 要简单很多,
LDS 主要是 注塑件+LDS+化镀+测试
中间去除了FPCB装配时的复杂程序. 且调试周期缩短.个人还是比较看好,
但也有一个问题,就是当线路无法满足RF要求时很难用元器件做补偿.

当然经过本人测试目前LDS+SMT部分基本应该已不是问题,期待量产.

兄弟能否留下联系方式,或是将联系方式发到我邮箱。期待跟你进一步讨论。谢谢!我个人的联系方式为:13501598627
点评回复

很不错,我现在很关注这个技术,准备在我们的产品上使用。
点评回复

最近也在研究!
点评回复

以下是引用superrd在2011-4-12 11:57:37的发言:
]
我所在公司是LDS镭射后的电镀药水生产商,本身并不生产LDS终端产品。这个还真的没有办法回答。目前LDS的镭射专利掌控在LPKF手里,还没有国内的公司可以生产。终端产品方面,我个人对于LDS天线的测试规范也非常感兴趣,不过由于本身并不做天线,所以对这一块缺乏了解。 各位路过的大侠如果懂的还请指点一二。

化镀铜的厚度以及所需时间楼主能透露一下吗?
点评回复

拿分飘过~
点评回复

很热闹...
LDS的成本与STAMPING 或FPCB的贵很多,至少在double以上。当RF调试受限于传统天线结构形式的实现,LDS加工工艺能让射频设计更自由,因此更易于实现射频性能。一般用在较高端、大品牌的商品上。
不过,LDS已经慢慢开始普及,而且其核心技术掌握在LPKF手中,上述诸多的加工厂都只是user,其中个别是super user而已,如Molex、Tyco等。
实际对于天线行业来说,目前LDS本身并不是技术难题(只是资金难题而已),LDS后如需涂烤,其外观、可靠性、以及涂层与线路性能间的影响才是最难的...
以上欢迎交流
我的QQ:724211957
点评回复

以下是引用Alan2008在2011-5-23 14:38:08的发言:

化镀铜的厚度以及所需时间楼主能透露一下吗?

厚度12~15个微米。需要进一步探讨的,请加我QQ:35351524
点评回复

关于价格部分,这个我得纠正一下了。30RMB纯属被误导。就我了解到的情况来看,只要不是HTC那种天线镀在整个后盖上的类型,基本上10RMB内可以搞定。如果天线线路部分面积小,5块钱以内也是可以的。而且随着几家LDS大厂加大投入,以及技术越来越成熟,制程不断优化,整个成本其实正在不断下降,相较传统天线,虽然价格还是很高,但价格已经不是那么的不可接受了。

以下是引用superrd在2011-3-17 22:18:45的发言:

成本比传统天线至少贵30%甚至更多。据我了解至少在30RMB以上。当然具体还是要看设计的。现在连国产的魅族都要用这种天线了,兄弟们纳,大家得多抽空多了解了解这种天线啊。跑得快的才能吃得好哦。
点评回复

很好的资料,学习了,目前我正在研究此项目, 新一代LDS激光成型天线采用全球最先进的新型LDS技术, 并且此技术可同步广泛的应用于通讯、汽车电子、计算机、机电设备、医疗器械等行业领域, 如手机天线,牙科用器具上用的高集成度的电路载体板,工业端子排外壳,麦克风用电路载体模块,位置传感器,汽车方向盘等. 目前国际上有此技术领导厂商均为美欧大厂如Laird,Molex、Tyco、Amphenol、Pulse、等,终端客户为Nokia、Samsung、SEMC、HTC、RIM、LG及Apple,Dell,联想等.
点评回复

各位大大,我司自主研发了LDS镭雕机器,并以投建了一条量产线,且已经大量出货了,LDS设备国产化,原料国产化已经被我司搞定,现在的价格已经很好了,LDS的中农时代已经到来了。有兴趣的兄弟请直接跟我联系,18675580681,李生!
点评回复

各位大大,我司自主研发了LDS镭雕机器,并以投建了一条量产线,且已经大量出货了,LDS设备国产化,原料国产化已经被我司搞定,现在的价格已经很好了,LDS的中农时代已经到来了。有兴趣的兄弟请直接跟我联系,18675580681,李生!
点评回复

学习学习…
点评回复

LDS的好处说下
点评回复

还不错,值得看看[em01]
点评回复

最近都在进行研究,发现建模仿真那一块会有点难度。
点评回复

高级模式