[资料] 新型3D LDS天线--抓住天线发展的趋势

前两个月就在这里写过一篇关于3D MID LDS Antenna的帖子,但是没有太多反应。这让我不可理解。
作为一项新技术,新的制程工艺,从发展到高潮需要经历一段时间,但是在几乎所有领先的国际天线厂商都开始投入这种天线的研发并量产出货的时候,这种新产品不应该这么少人关注才对。
哎,废话不多说,提供一些信息给大家做参考。

o.天线领域的六大learder
1.Larid(莱尔德)/2.Pulse(普尔斯)/3.Molex(莫莱克斯)/4.Amphenol(安菲诺)/5.Skycross(斯凯科斯)/6.Galtronics(加利)。排名前四大的Laird/Pulse/Molex/Amphenol都已经开始量产LDS Antenna,尤其是Molex更是处于领先位置。 在今年9月份的时候,Molex更高调宣布LDS Antenna出货1亿片,单月出货开始占到其手机天线出货的一半以上,要知道2009年7月的时候莫氏才宣布出货2000万片而已哦。Amphenol,Laird虽然投入得晚一点,但是其决心和势头一点都不比Molex小。Foxconn/BYD/Wistron/Perlos这些公司都已经开始进行相关的投入。

o.终端客户方面
LDS天线主要应用于智能机,终端方面,HTC/RIM是应用主力,Nokia/Samsung/LG都已经有相关机型开始量产。2010相关 LDS天线出货量已经超过1亿片。2011将至少保持50%的增长率(相信我,这个数字还是保守的)。

o.LDS的其他应用
LDS技术还广泛应用于医疗/汽车/RFID等其他领域,这方面Tyco是主力。大家可以去Tyco/Molex的网站上自己去查。

我非常非常期待和大家就这个话题进行交流。我的联系方式是:13501598627.[em08]
还有一个下载前人的LDS资料,这个是中文版的,看起来每那么辛苦,就是资料旧了点。
手头资料很杂,而且因为接近年底,手头事情一堆,暂时没有时间完成这个summary。就先分享以上这些资料给大家参考啦。

【文件名】:1114@52RD_3D-MID技术简介.doc
【格 式】:doc
【大 小】:338K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

LDS Antenna 的一些资料

Attachment 1: LDS的技术的简介(英文版)
【文件名】:1114@52RD_LPKF-LDS-Process.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:1317K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

点评回复

楼主,您发表的很好拉, 我也在关注着这方面的事情.感谢您提供的美好信息.
望尽快能再见到您发表的新文章.
Thanks a lot.
点评回复

Pulse Latest LDS Antenna

呵呵,都不是。对于LDS Antenna来讲,莫氏宣布LDS出货量已占到其天线出货量的一半以上是很说明问题的。后续我会讲我所搜集到的资料系统性整理过后分享出来。谢谢大家关注。
在这先放个pulse的LDS天线实例吧。(兄弟RD币有限,小收一个RD币,以便下点东西,兄弟们别拍砖)

【文件名】:101229@52RD_adjustable_lte_antenna.pdf
【大 小】:336K
【简 介】:
【目 录】:

[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>

本帖子中包含更多资源

点评回复

楼主你是MOLEX的还是LAIRD的? 呵呵!!
点评回复

没钱了![em03], 没钱了![em03]
点评回复

1.成本还是个问题。
2.激光雕刻图形,产能是个问题。
3.这个只是天线工艺的改进,不是性能的提升。

优点:
一致性好,体积紧凑。
点评回复

成本很高,不便宜吧
点评回复

资料不错,学习了
点评回复

LDS跟双色的天线产品哪个造价高呢?
点评回复

以下是引用tow1188在2010-12-28 9:55:45的发言:
楼主你是MOLEX的还是LAIRD的? 呵呵!!

两家都是我的上帝,你说我是哪的呢。去年年底还有猎头看到我之前的帖子后说要推荐我去Amphenol做电镀经理,底薪20000+,可惜咱不懂啊。
点评回复

以下是引用mvbg38在2011-3-2 11:43:29的发言:
成本很高,不便宜吧

成本比传统天线至少贵30%甚至更多。据我了解至少在30RMB以上。当然具体还是要看设计的。现在连国产的魅族都要用这种天线了,兄弟们纳,大家得多抽空多了解了解这种天线啊。跑得快的才能吃得好哦。
点评回复

LDS 天线跟双色天线那个成本高这个主要取决于量的大小问题。因为双色的涉及到开模等问题,在单一款产品的量小于一定量的时候,肯定是LDS相对便宜点,量非常大的话,一旦设计定稿,双色的是肯定要更便宜的。听说至少要达到单一产品要上多少Million吧。
点评回复

学习学习..........
点评回复

我觉得还可以
点评回复

楼主杂能忘记启基呢?
点评回复

以下是引用superrd在2011-4-12 11:57:37的发言:
]
我所在公司是LDS镭射后的电镀药水生产商,本身并不生产LDS终端产品。这个还真的没有办法回答。目前LDS的镭射专利掌控在LPKF手里,还没有国内的公司可以生产。终端产品方面,我个人对于LDS天线的测试规范也非常感兴趣,不过由于本身并不做天线,所以对这一块缺乏了解。 各位路过的大侠如果懂的还请指点一二。

看了看手头的资料,有一份pulse的LDS天线图,看过可能会有点帮助
【文件名】:11414@52RD_Pulse Antenna.pdf
【大 小】:336K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

点评回复

以下是引用ojisang3701在2011-4-11 13:54:02的发言:
楼主能发点资料 介绍下几家LDS的专利应用测试方面通过信号改善 给小弟学习下吗[em08]

我所在公司是LDS镭射后的电镀药水生产商,本身并不生产LDS终端产品。这个还真的没有办法回答。目前LDS的镭射专利掌控在LPKF手里,还没有国内的公司可以生产。终端产品方面,我个人对于LDS天线的测试规范也非常感兴趣,不过由于本身并不做天线,所以对这一块缺乏了解。 各位路过的大侠如果懂的还请指点一二。
点评回复

楼主能发点资料 介绍下几家LDS的专利应用测试方面通过信号改善 给小弟学习下吗[em08]
点评回复

高级模式