楼主: oxt_2000

[讨论] 仿真软件在天线设计中的作用和建模的复杂程度

<P>我没有用过仿真软件,不知道好不好,不过如果有快速而且仿真度高的软件出世的话,我倒是很想试试。</P>
点评回复

<P>大家还是说说.仿真技巧吧上面谈的那些好象没有什么实际意义.</P><P>NOKIA是把天线和PCB板放到一起仿真的.一方面是看天线性能另一方面也是看天线和主板的隔离.</P><P>还有SD卡与射频的干扰.</P>[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

<P>我觉得仿真和调试有种相辅相成的感觉,对于同一个天线,我在做仿真,同时还有人在做调试,结果是调试和仿真得到的驻波结果是很类似的,他们调试的结果在仿真上能很清楚的反映出来,包括改变参量所得到的变化.</P><P>要是调试的结果和仿真的结果相差较大,看看仿真在设置上是否有不符合实际的地方,这样可以看出哪些外部或者内部条件对结果影响较大,将来仿真的时候就可以按照对外(内)部条件实际去设置,积累经验.这样往后仿真会更准确些!</P>
点评回复

仿真是可以看电流电场磁场分布的哈,对于设计不是没有意义
点评回复

手机天线是没必要进行仿真,除非你有业余爱好!
点评回复

同问, xinshoulaiye
点评回复

闲暇时,搞些仿真也挺好玩的!
点评回复

shp_eng@163.com
点评回复

不仿真的真的确定你的天线是你想的模式激励的吗?
不看电流怎么知道哪里的铁皮是废物?
点评回复

我觉得啊!电脑还人脑做的呢!你要是用电脑比用自己脑要熟练,那就电脑好咯!
我是用自己的脑熟练,所以....
点评回复

FICA为例,中间slot割多宽可以出现最低的common mode而不是浪费了外圈的金属片?您用人脑就想出来的?
点评回复

高级模式