楼主: lyon-1118

[讨论] CMU200+三角锥跟在暗室测试误差的问题

“<EM>用三角锥测试,就是不用夹具,把手机放进去,找一个测试最大的任何一个地方,不必有固定位置</EM>”。用这种方法测试,不合格的天线也能合格,可行吗!
点评回复

三角锥只是在生产线上定性测试用的,不光是TX Power,RSSI有误测,Low level 的PVT也不正确。
点评回复

谁有三角锥的操作手册啊?能不能发到我邮箱,lanmoon2007@yahoo.com.cn.
谢谢.
点评回复

远场测试=暗室测试?暗室也是属于近场
点评回复

想不到我的这个帖子到现在还有人回复!想对23楼的小妹妹回复一下,对手机天线测试来讲,三角锥基本上不需要什么测试手册,直接把街头扭上去就可以使用了。它和综测仪不是一回事。

又做了一年多的天线,对天线测试也算有点体会了。我对这个我原来提的问题的答案就是:这没有什么更好的办法,可能最合适的就是针对不同的客户,按照他们不同的测试习惯,制定一套相对应的测试方法。也许可能有点麻烦,但这是必须的。一般来讲跟客户合作多了,客户也会相应的作出一定的让步,后面主要以暗室数据为准。毕竟他们也清楚,三角锥也只能作为一个参考。
点评回复

暗示肯定最好了,三角锥是韩国人忽悠来赚钱的,不过方便了一些公司起步资金少
点评回复

哪位高手知三角锥哪儿有卖的.谢谢[em01]
点评回复

暗室为主,角锥为辅。角锥是近场测试,而且一般测试时会找一个最好的点,并不能看出天线的整体性能。
点评回复

高级模式