楼主: pp_boby

[讨论] 如何让一个测试工程师成长(讨论帖子)非诚勿扰

一言难尽呀
点评回复 1 0

我到现在做测试将近3年了,只做射频方面的测试,包括2G,3G,BT,WIFI,LTE等。我是属于空手入门的,到现在觉得自己学习了不少知识。刚开始时是觉得好难,什么channel power都不懂。现在总结下学习方法:先做测试,在熟悉测试的情况下再去研究相关标准,想想为什么我们要这样设置参数去测试,需要得到一个什么样的结果。到后面,有了前面的基础,再去摸索新的标准,就容易多了。并且很多东西都是通的。我最先学习的是FCC的认证,全是手动测试。[em01]
点评回复 3 0

嗯,楼主很有道理啊
点评回复 1 0

经验之谈,学习勒~~谢谢
点评回复

测试硬软件这么多年,感觉很苦逼,看不到前途
点评回复 1 0

受教,学习了。
点评回复

刚入行测试,想学却不知从哪开始,总觉得要学的东西好多,而且标准全英文,看着很枯燥,郁闷啊。
点评回复

刚刚入行1个月,音频测试,不过我觉得测试想做的称职、优秀、卓越有着相通的地方。究竟一个测试人员如何成长才能健康快速,值得总结,当然我觉得可能不会是一条路,毕竟测试对于大部分人来说只是一个基石,可能会转项目、开发、产品经理,甚至HR。但想要先做好测试,做出色,就需要大家来指点总结。
新人,大家多指教。[em14]
点评回复

呵呵 我见过高级测试工程师 公司内的测试标准 操作流程都是他写的 感觉也不错
点评回复

樓主,你研究這麼多年了。給咱們整出來點經驗沒有啊,等著你給指點迷津呢   
点评回复

同测试路过,学习了
点评回复

在大公司做了2年硬测,现在跑来一家小公司干了一段时间,感觉大公司那两年白干了,还不如在小公司三月学的东西多,当然只是累了点。
点评回复

一句话,要想得到提升,还是靠自己
点评回复

两年的测试经验了,总体感觉测试这行可难可易,可深可浅,关键看自己,需要学习和了解的面非常广,没有尽头,混日子呢,也可以吃饱饭。
点评回复

前不久拒了某排名前十的手机公司硬件测试offer,选择在一家排不上名次的路由器公司做硬件射频开发,还真不知道对与错,求大神指教
点评回复 2 0

这个不能急,需要慢慢来,可以先让他们了解手机的基本构造及原理,然后学习手动的测试手机,然后去熟悉测试标准,进而学习协议接口。时间漫漫,不能操之过急! 看来楼主是个很有责任心的Leader,顶一个!  
另外,楼主有没有一些好的资料可以分享,我也学习学习,不胜感激!
点评回复

期待你的未来
点评回复

测试硬软件这么多年,感觉很苦逼,看不到前途
点评回复

向前辈们学习
点评回复

laily 发表于 2011-9-16 17:44
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

哥们儿,同感啊,戳中泪点了[em39]
点评回复

高级模式