楼主: pp_boby

[讨论] 如何让一个测试工程师成长(讨论帖子)非诚勿扰

是啊,有啥子好方法吗?我也是做硬件测试的,每次当公司新的项目没开发出来的时候我就感觉很闲,不知道该做什么,想学东西,可是不知道去哪找,能给我推荐些东西吗?干了半年多的硬件测试了,就会测一些电流啊,RF啊就,静电什么的,很多东西都不会啊[em03]
点评回复 1 0

是啊,有啥子好方法吗?我也是做硬件测试的,每次当公司新的项目没开发出来的时候我就感觉很闲,不知道该做什么,想学东西,可是不知道去哪找,能给我推荐些东西吗?干了半年多的硬件测试了,就会测一些电流啊,RF啊就,静电什么的,很多东西都不会啊[em03]
点评回复 1 0

做软件工程师有前途吗
点评回复 1 0

我司是LITEPOINT无线测试仪器的中国区代理,有针对手机无线WIFI,蓝牙,GPS,FM,NFC,方面的生产与研发测试方案,并配套有完善的自动化测试软件开发和技术支持团队,泰尔实验室,中国移动,都采用的是我司产品,如有需求和需要相关产品资料,可联系或者发邮件 QQ 970263045
点评回复 1 0

路漫漫其修远兮,入行半年了,能懂的东西真不多,每天都是解决生产线得那点事琐事,要学习的真的还好多好多!
点评回复 1 0

其中很重要的一点,个人要上进,不管做哪一方面测试的,哪一方面的知识不懂就要去问,去钻研,不要浮躁, 知识总是一点点积累的,会用跟懂的怎么用,还是有区别的。
点评回复

做了一年,感觉懂的还是太少太少啊
点评回复

做了一年多了 感觉现在现在越来越懒了 这一年一点提高都没有 主要是前半年学的 现在都是啃老本。
做硬件测试,我想第一点应该是从通信方面入手,从大的方向入手,比如说手机你要用到哪些功能,电话啊,短信啊,上网啊,摄像啊等等,这就需要整个系统,基站啊,移动台啊,基站控制器啊,移动业务控制中心啊,手机信号的干扰啊等等,这个大的方向懂了,再着眼小的方面。
手机要与基站通信,需要对信号进行测试,有些是测手机Tx的有些测Rx的。测Rx必须要让手机接收之后把接收质量显示出来,所以有loop back模式。这样一些基本的概念懂了之后,就可以看协议了。
推荐一本书《GSM原理及其网络优化》。
以上是个人看法,请高人指教。
点评回复

谢谢你的指引.我们这些正找方向的新人!!学习方向方法很重要。
点评回复

谢谢你的指引.我们这些正找方向的新人!!学习方向方法很重要。[em01]
点评回复

我觉得实践比较重要,只看书效果甚微
点评回复

确实不知道学习的方向啊
点评回复

有同感!

以下是引用guojinggogo在2010-5-5 14:49:49的发言:
测试这个行业不好说,除非很有能力才能拿到高薪[em03]
点评回复

难啊 还是换行业好!
点评回复

测试的苦逼孩子!!![em10]
点评回复

都好有同感呐[em04]
点评回复

点评回复

刚进入这个行业,啥也不懂,是个所谓的测试员。。。真心想学习
点评回复

我是刚入门学习阶段.楼主能不能建个群、[em01]
点评回复

做测试的要转研发还是比较难的,需要很长时间的积累和学习。测试工作,你只是注重了协议标准、操作过程和测试结果,很少有人关注怎么调试,要修改什么东西才能得到想要的结果。知其然,还要知其所以然。
点评回复

高级模式