楼主: baoufo

[讨论] 我是工厂搞PE的,怎么才能到研发去啊 。。???

RD的前途大一点啊  不过要技术过得硬
点评回复

多自我学习 看datesheet
点评回复

我也想转HW。努力学习中。。。[em03]
点评回复

我就是进来灌灌水的
点评回复

我是做ATE的怎么样转啊,纠结中![em03][em03]
点评回复

fenxiangyixa
点评回复

我也是做PE的....
现在在做硬件测试
点评回复

我觉得可以转做NPI不知道有没有这里有没有NPI方面的高人出来介绍介绍
点评回复

打好基础,等待机遇!起码的RD助理工程师的事情会做,还是有希望的![em01]
点评回复

我来看过。[em01][em01][em01][em01]
点评回复

很简单!
   第一:和你想从事岗位的人交朋友,想办法从他们哪里弥补你自身在专业和知识上的不足;
   第二:先实际,再联系理论知识去推敲自己在工作中走不通的。
点评回复

我现在也是搞PE的,做了3年半了,待遇比一般搞RD的还高些,当然比那些资深搞RD的要差一些,但是我觉得搞PE如果达到一种大师级别的话,很多公司是需要这样的人的,可以帮公司搞体系建设,并不一定是搞RD的待遇就是很好,这个社会很现实,很多时候要关系。这就不用我说了吧!PE转RD是刚开始是很艰难的,又得花上一些时间,何不在PE这方面一点工夫呢?这是本人的一些愚见,希望大家不要喷我!
点评回复

dddddddddd
点评回复

我是从修理做起,PE,现在搞项目,由于理论知识不扎实感觉现在做得比较痛苦。
点评回复

欢迎加盟我们。。。需要电子开发工程师。

0755-26895000-200  WWW.JUNGLETAC.COM
点评回复

我也是啊,[em07][em07][em07][em07][em07]
点评回复

这里的兄弟都是做手机贴片生产一线的,做到到无法升级的程度,也就是说封顶了。手机研发的技术资料一般对生产那边是封闭的,所以在生产线不易学到研发的入门技术,需要拜师研发的的兄弟,才会机会进入研发
点评回复

我毕业后从事电脑主板维修5年,工程分析5年后才转RD的. 做工程分析的时候,基本上没有解决不了的产品bug,刚做到EE课长了就转RD了.解决很多产品设计上缺陷,但再资深的PE/EE终究是工程人员.别人只会说你是产线PE或是产线技术员.PE/EE找工作很难能找到好的.没有人挖你.转欧美企业做做PE,不甘心,因为欧美的PE不要太深的电路背景.仅仅需要沟通能力和一点技术背景.     顺别说一下,现在做RD的人大多不适合做技术.根本不喜欢钻研技术.但他们会邀功.喜欢技术的人,又得不到提升,永远都是工程师.十年如一日.消耗很多人的热情.
点评回复

我也是做了1年维修,4年的PE-EE。 在产线上混了这么久,现在跳到一家台资企业做Notebook电脑的RD!但是这家公司的研发基本都是在台湾,大陆的RD也就是在NPI的时候帮忙Debug 验证下issue,主要的工作就是去产线跑跑腿,维护下BOM!
   现在想跳一家真正能做RD的公司, 哪怕薪水低点(但也起码也要够生活)
去学习下,不知道这条路对不对!
点评回复

我也是做了两年PE转为RD的,才半年,跟不上啊。。。。。。
从学校出来会不一样吧。
点评回复

高级模式