[讨论] 我是工厂搞PE的,怎么才能到研发去啊 。。???

我是工厂搞PE电子的,怎么才能到研发去啊 。。???  请各位大侠知道,,应该在哪方面技术下功夫。。不胜感谢!!!
人际关系好,信息畅通就可以过去了
点评回复

以下是引用gfzhan在2010-1-8 17:27:56的发言:
人际关系好,信息畅通就可以过去了

呵呵,PE轉RD的確,要有點人際關係..
當然,這說的不是後臺啦..就是平時和人多聊聊.多認識一寫RD的BOSS什麽的.
你自己的技術又夠扎實.學歷也不錯.那樣給你轉RD的可能性很大.
不然,可能需要耗費很多年才有可能轉過去
点评回复

做工厂PE 4年了,一直就想做RF研发,可是没有机会呀!
点评回复

这个确实较难,自己的技术要扎实,还要有机遇,坚持阿[em22]
点评回复

有学历么?如果有本科或大专相应的学历的话,找个小公司,以你PE的经验和刚出学校的学生比,同时自愿降低薪水,还是会有机会的。等入了门以后,自己争点气,积累一些实战经验后再跳槽。如此一来,估计至少要花上3年。
点评回复

进QQ群116985534
PE转RD
点评回复

同感,同感!!!
点评回复

我从TE转RD
点评回复

换行好辛苦啊,希望考虑清楚,换了之后可能觉得RD未必适合你,哎,人就是这么纠结,我就是个典型...[em10]
点评回复

我之前也是做PE的,现在在一家小公司做研发工作,其实,这个世界上大部分人都是一样的,做什么都可以,没什么不行的,就是看你能为此付出多少了!
点评回复

我也是做PE的..
点评回复

我也是PE,同感,要做好PE需在哪个方面下苦功。。。
点评回复

我也是刚从大工厂PE工作转到一个小公司做研发的,觉得之前在学校学的东西都忘了的差不多了,刚开始做觉得很难啊,有没有过来人给传授点经验,怎么才能快速有效的进入行业?
点评回复

我在手机厂做了快4年的 NPI的工程师,只能是什么都了解,但是没有什么是精通的,比较精通制程,但是个人认为想转RD,看你是转HW,还是RF咯。。
一般来讲HW RD还是相对比较好转点的。。。比较看Datasheet,再搭配电路要简单点,比RF协议方面以及规格方面要简单多咯~[em14]
点评回复

顶起!!!!!!!!!
点评回复

顶起!!!!!!!!!
点评回复

要靠自己的努力和敏锐的眼光喽.
点评回复

!!!!!!!!!!!![em05][em05][em05][br]<p align=right><font color=red>-9RD币</font></p>
点评回复

要自己学习,对RD的基本知识要学好,过去了就是有人带你也比较快上手,然后关系搞好!
实在不行就只有一个办法,跳槽~~~~~
点评回复

高级模式