楼主: newboy245

[讨论] 新人電子工程師的迷茫

以下是引用huangian在2011-4-12 17:04:53的发言:
]
如果只是半年,那么这个状态非常正常。所以没有什么可担心的。
如果你真的喜欢电子,那么请一定坚持下去,不要被别人打击信心。
然后,从一点一滴小的地方开始积累:
一个信号经过一个磁珠前后,波形分别是什么样子的。
你们用的LCD刷屏的频率是多少?
T卡的Clk波形是怎么样的,播放MP3的时候多久有一次信号传输,持续多久。
LDO打开时电压爬升的速度多快。
。。。

自己给自己提一点问题,然后多多找点答案,找到答案后,把测试结果和波形简单的写个报告,以便以后查找。
总有一天,会量变到质变,碰到问题,会非常心里有底,了解现象后,马上解决方案一条一条就出来了。

理论知识应该学习,datasheet也应该看,但是试验和思考也要进行,这些东西一定要同时去做!

這跟我們老板一個口吻啊!!!貌似應該是這樣的。。。。
点评回复

学习了!
点评回复

和楼主一样,进来半年了迷茫得很,看看电路设计图实例和说明,datasheet,偶尔画个PCB,焊个样板,简单的调试
   看DATASHEET也是有重点的,我也和楼主一样,不能明确重点。
   好师傅难找,现在不愿教人的太多,我就是悲哀,同一个问题不同时间去问有很多版本回答,明显就是敷衍。
   最近自信心打击了,PCB发出去做了好几次都有点小问题
   谁能救救我啊!!!!!!!
[em39][em39][em39]
点评回复

高级模式